mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПРОЦИТИРОВАЛИ

Дума занимается «сизифовым» трудом

Итак, Государственная Дума седьмого созыва закончила свою весеннюю сессию...
...

На пресс конференции перед окончанием работы сессии, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев высказался о том, что дума зря приняла закон, регулирующий возможность встреч депутатов с избирателями.

Теперь такие встречи практически приравниваются к митингам, со всеми вытекающими последствиями. Это мина замедленного действия, и для депутатов и для избирателей.

- Конечно, наша фракция, СР, голосовала «против». Также мы голосовали против введения курортного сбора. Ведь отдыхающие, как налогоплательщики уже заплатили за развитие туристической инфраструктуры и платить дважды не должны!

Известный журналист Михаил Гуревич, который был парламентским корреспондентом в девяностые годы, заметил, что в туристском сообществе именно этот закон вызвал больше всего критики.

- Крохоборство какое-то, люди и так едут на отдых, тратят там деньги, а тут еще этот сбор!

- И вообще, еще Вяземский, а вслед за ним и Салтыков-Щедрин говорили, что суровость и строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, особенно для богатых. С тех пор мало что изменилось!

Кстати, об отдыхе. Сессия то закончилась, но еще неделю депутаты будут работать в регионах со своими избирателями. А затем, как заметил председатель Думы, поедут отдыхать либо в Сочи и Крым, либо в свои регионы. Правда, Володин заметил осторожно произнеся фразу «в основном». Потому что и сам понимает, что те кто внесен в санкционные списки, может и поедут на российские курорты. А вот остальные, скорее всего рванут в Италию, Испанию Грецию, Францию, а те кто то и вообще - на Багамы или Карибы. Ну что имеют право.

https://mirnov.ru/obshchestvo/vlast-i-zakon/duma-zanimaetsja-sizifovym-trudom.html



Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: #власть, #история, #мода, #отдых, #политика, #туризм, #экономика, власть, история, отдых, политика, туризм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments