mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

СУЗДАЛЬ, ФЕСТИВАЛЬ, КИНО, ТУРИЗМ, ТАРКОВСКИЙ

Сегодня в Суздале откроют памятник Андрею Тарковскому и дадут старт туристическому фестивалю «Чемодан».

Нынешний год для одного из самых очаровательных городов России - юбилейный. Главный туристский комплекс «Суздаль» отмечает сорокалетие. И есть юбилеи более глобального значения, но с Суздалем всё равно связанные. Самому Золотому кольцу - пятьдесят лет! Полвека исполняется и фильму «Андрей Рублёв», снимавшемуся здесь, и 85 лет исполнилось бы его режиссёру - Андрею Тарковскому.

«Чемодан» - прекрасное название для фестиваля, посвящённого туризму! Гостей нового фестиваля ждёт много интересного. Это концертная программа, интерактивные зоны, презентации и дегустации, спортивные соревнования с неожиданными призами, творческие мастер-классы, арт-объекты, выступление творческих коллективов и даже ... «гонки в чемоданах». Чемоданная тема продолжается - вниманию публики будет представлен семейный спектакль «Дырка в чемодане».

Запланированы пластические и акустические перформансами, инсталляции, выступления групп с нестандартной подачей песен, встречами с талантливыми и красивыми людьми в неформальной обстановке - и вообще масса креатива, юмора и воспоминаний, обещающих стать нетленными. Про историю тоже не забудут - в программе феста есть творческая встреча с автором книги «Преодоление. Как создавался Главный туристский комплекс в Суздале» Валерием Брунцевым, уникально и многогранно одарённым человеком. За ГТК он получил в своё время Государственную премию СССР, а строил и творил - по всему Советскому Союзу, от Кинешмы до Кокчетава, от Сестрорецка до Мурома.
А вдобавок - экскурсии, дискотека, скоморохи.. .и вообще море позитива! Кульминацией праздника станет Гала-ужин с оригинальной шоу-программой «Тайные комнаты Отеля» и участием кабаре банды Papillon band. Прольётся дождь из серебристого конфетти и начнётся эксклюзивное огненное шоу от «Театра Экс» - сжигание времени, гигантские горящие часы и салют.

Много в Суздале интересного! Фестиваль с позитивным названием этому и посвящён. А одна из главных достопримечательностей Суздаля - это кинематограф. Многие знаменитые и любимые фильмы снимались на здешней натуре. «Баллада о солдате», «Душечка», «Метель», «Мой ласковый и нежный зверь», «Тема», «Финист — ясный сокол».

Бальзаминов здесь женихался - ему вроде как тоже собираются памятник ставить.

«Братья Карамазовы» - и старые, и новые. «Князь Серебряный», «Сказ про Федота стрельца», «Баллада о Беринге и его друзьях»,«Михайло Ломомносов», «Царская невеста», «Царь»... Как видим, любая картина исторической тематики обязана натурой Суздалю - будь то наша «Юность Петра» или международная копродукция «Пётр Великий». А ещё «Мёртвые души», «Осенние колокола», «Жизнь Клима Самгина».

А всеми любимые «Чародеи» или, к примеру, «Классик» - как раз прямо на территории Главного туристского комплекса, юбилей отмечащего, и базировались.

Новогодний банкет в НУИНУ снимался как раз в ресторане ГТК

Ну и, конечно, же «Андрей Рублёв».

С торжественной церемонии открытия памятника режиссёру Андрею Тарковскому и его фильму фестиваль «Чемодан» и начнётся.

Макет памятника
Ожидается участие Николая Бурляева, Арсения Тарковского, Ларисы Солоницыной, Александра Балуева, Александра Панкратова-Чёрного.
Автор памятника - Мария Тихонова.
Церемония открытия памятника состоится в 13:00 по адресу: улица Коровники 45 - как раз на территории Главного туристского комплекса «Суздаль».

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: #Россия, #Суздаль, #Тарковский, #история, #кино, #культура, #путешествие, #туризм, #фестиваль, Россия, Суздаль, история, кино, культура, путешествие, туризм, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Суздаль” Tag

promo mihailgurevitch декабрь 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments