mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

И СНОВА ВЛАСТЬ И БЛОГЕРЫ

Роскомнадзор прекратил вести реестр блогеров.

Сегодня в новостной ленте появилось сообщение, что Роскомнадзор прекратил вести реестр блогеров после отмены соответствующих положений в законодательстве.

При этом в Роскомнадзоре напомнили, что пользователи сети, публикующие авторский контент, обязаны соблюдать требования других норм, касающихся сбора, обработки и распространения информации.

На прошлой неделе Владимир Путин подписал закон, который запрещает использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам (так называемых анонимайзеров).
Документ также упразднил реестр блогеров.

С августа 2014 года в России действовал закон, по которому сайты с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр Роскомнадзора.
Как заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, отмена реестра блогеров — своевременная мера, так как в связи с развитием технологий он "потерял свое значение".

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #блогер, #власть, #технологии, блог, власть, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “#блогер” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments