mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ДЕНЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ДОЛГА

2 августа Земля могла бы выставить счет своим жителям. Именно в этот день человечество исчерпало все ресурсы, которые планета способна восстановить за год. На продукты питания и безалкогольные напитки приходится 20% экологического следа россиянина.

Мы не можем отказаться от еды, но можем научиться потреблять продукты разумно, сохраняя ресурсы нашей планеты для будущих поколений.


А вы знаете, что...

  • 50% поверхности планеты, пригодной для жизни растений, уже занято сельским хозяйством;

  • 100-граммовая плитка шоколада обходится нам в 1700 литров воды;

  • 1,7 планеты Земля необходимо, чтобы обеспечить ресурсы, которые расходует человечество каждый год.

Как сократить свой экологический след? >>



Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #wwf, #природа, #экология, природа, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • #несноблия ?

    Хештег — #несноблия 1. Я не отправляю голосовые сообщения. Мне лень. 2. У меня нет телевизора. У меня нет телефона. Мобильного. А…

  • ГОРИТ «ВОСТОК» ЗАРЁЮ НОВОЙ

    Как и обещал, рассказываю про экологический пресс-тур, в который я ездил на прошлой неделе. Журналистов позвали на площадку крупнейшего на…

  • ПРИВЕТ С «ВОСТОКА»!

    Первая поездка года. Не очень далеко - но интересно. ГК «ЭкоЛайн» ввела в эксплуатацию вторую очередь производственных мощностей…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments