mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

МОСКВА - НЕ ТОЛЬКО ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ, НО И ЛУЧШИЙ ГОРОД РОССИИ

Эксперты назвали Москву самым комфортным для проживания городом в России.

Об этом сообщается со ссылкой на исследования КБ «Стрелка» и фонда Единого института развития в жилищной сфере Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

«Данные, полученные в ходе исследования, будут открытыми и призваны помочь обнаружить актуальные городские проблемы. Этот инструмент станет важной частью готовящихся „Стандартов комплексного развития территорий“, представляющей их оценочный блок», — заявил глава АИЖК Александр Плутник.

Специалисты создали «Индекс качества городской среды» для почти 90 населенных пунктов страны.
Для его составления эксперты «Стрелки» исследовали данные геоинформационных систем, космических снимков, спутниковых систем навигации и контента из социальных сетей.

Города оценивали по пяти показателям: «Жилье и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство».
В каждом из пунктов выделялось по три подпункта — «Безопасность», «Комфорт» и «Разнообразие». За соответствие каждому из них начислялись баллы.

Москва стала единственным городом в списке, состояние которого оценивается как хорошее, так как она набрала 73 процента от максимально возможного числа баллов. Второе и третье место заняли Санкт-Петербург (65 процентов) и Казань (51 процент) соответственно. Почти по всем показателям они уступили Москве, обогнав ее только в сфере «Социально-досуговая зона». Санкт-Петербург получил в этом разделе 76 процентов максимально возможных баллов, Казань — 72 процента, Москва — 58 процентов.

Наименее комфортным для жизни городом оказался Волгоград, набравший только 32 процента от максимально возможных баллов за все разделы.
При этом наибольшие проблемы там наблюдаются с озеленением: за этот пункт город получил только 18 процентов баллов.

По словам партнёра КБ «Стрелка» Григория Ревзина, проблемы во всех городах практически одинаковые.
Больше чем в 80 процентах случаев самыми неблагополучными пространствами стали зелёные зоны и прибрежные территории, а в 60 процентах исследованных городов наблюдаются проблемы с общественным пространством.

«Индекс качества городской среды» был создан по поручениям президента, данным на Госсовете по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности в мае 2016 года. Также о необходимости создания подобной системы оценки городских пространств говорил председатель правительства России Дмитрий Медведев на форуме «Городское развитие и совершенствование качества городской среды» в сентябре 2016 года. По словам главы АИЖК, единые стандарты комплексного развития территорий могут быть созданы уже в 2018 году.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #Волгоград, #Казань, #Москва, #Россия, #Санкт-Петербург, #исследование, Волгоград, Москва, Россия, Санкт-Петербург, исследование
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • ВЗЯЛИСЬ ЗА СТАРОЕ?!!!

    Власти Москвы устроили облаву на пожилых театралов. Вечером 7 октября контролирующие органы и полиция наведались в столичные театры в поисках…

  • ПОСЧИТАТЬ ПТИЦ

    EuroBirdwatch–2020: Мосприрода вместе с волонтёрами проведёт народный учет птиц. Наблюдать и считать пернатых на природных территориях Москвы…

  • И ОПЯТЬ НАЙДИТЕ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ

    Московский кинофестиваль начался. Традиционное фото. Надо туда сходить. Мои мысли про сам ММКФ - тут. Михаил ГУРЕВИЧ

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments