mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПИВО И НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ

Бар «Красный дракон», в котором Карл Маркс и Фридрих Энгельс за пивом обсуждали революцию и теорию коммунизма, закрылся на неопределённый срок.
Заведение расположено в британском городке Солфорд в графстве Большой Манчестер, пишет Manchester Evening News.

Паб был построен в 1860-е годы и в те времена назывался «Красный Дракон». Современное его название The Crescent (Полумесяц). В 2010 году бар, находившийся в частной собственности, был выставлен на продажу за 690 000 фунтов стерлингов, рекламировался как перспективное место и в итоге был продан в 2016 году китайским инвесторам за вдвое меньшую сумму — 325 000 фунтов стерлингов. Как пишет СМИ, в настоящее время судьба заведения под вопросом.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #Великобритания, #бар, #история, #пиво, #революция, Великобритания, бар, история, пиво, революция
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • ПО ПИВУ!

    Более половины российских путешественников уверены, что самое вкусное пиво варят в Чехии. Такой результат показало исследование, которое провел…

  • ГАВРИЛОВ ПОСАД. ДВОРЦОВЫЙ ЗАВОД

    Этот музейный комплекс — совсем новый. А само место — старое, 1784 год, комплекс зданий дворцовых конюшен, памятника архитектуры. Так…

  • ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО!

    День пивоваров сегодня. Ну, раз такое дело... Да и погода - как раз надо ... холодненького! Жить, как говорится, - хорошо! И не только членам…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments