mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

МОСКВИЧИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ИНДОНЕЗИЙСКОЙ МОДОЙ

В саду «Эрмитаж» уже во второй раз прошёл фестиваль Индонезии. На протяжении трёх дней москвичи знакомились с историей, культурой и традициями этой страны, говорили о туризме, дегустировали национальную кухню. Не осталась без внимания и индонезийская мода.


Традиционные индонезийские наряды не меняются столетиями, но веяния современной моды долетают и до Экватора. Гостей фестиваля не оставили равнодушными коллекции одежды из батика. Отметим, что и на традиционном фестивальном маркете на ура шли и наряды, и наручные часы из дерева, и сумки из кожи, и ткани ручной работы, и разнообразные украшения. И, конечно же, впечатлили показы от индонезийских мастеров, в том числе и специальное дефиле от знаменитого Ферри Сунарто, одного из ведущих индонезийских дизайнеров.





Маэстро моды и стиля Ферри Сунарто черпает вдохновение в традиционных национальных мотивах, таких как длинная индонезийская блуза кебайя. Он в каждой модели стремится сочетать высокий стиль и элементы гламура. Маэстро уверен, что кебайя сможет вдохновить дизайнеров всего мира - как китайский чонгсам, японское кимоно или корейский ханбок, которые часто украшают коллекции прославленных домов моды.



Ферри Сунарто также возглавляет Национальный консультативный совет Индонезийской палаты мод. В своей карьере в мире международной моды он стал единственным индонезийским дизайнером, которому выпала высокая честь представить свои работы на показе в банкетной зале немецкого замка, где среди высоких гостей были и венценосные особы. Коллекции Ферри также представлялись на международном фестивале ювелиров в Сингапуре и Дворце культуры Вьентьяна в Лаосе. В августа прошлого года ему была доверена честь представить свои произведения на первом Фестивале Индонезии в Москве.


В этот раз Ферри Сунарто представил свои шедевры совместно с лучшим азиатским дизайнером аксессуаров, Ринальди Юнарди, а также великолепным фотогрфом Рио Мотрет.


Коллекция «Весна-лето 2017» была насыщена изяществом и нежными романтическими цветами, комбинация красоты яванского батика и красочных тканей из южного Сулавеси, великолепно отразив дух и разнообразие красок Индонезии, не оставила равнодушными многочисленных гостей фестиваля.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: #Индонезия, #дефиле, #культура, #мода, #показ, #туризм, #фестиваль, #фото, дефиле, культура, мода, показ, туризм, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дефиле” Tag

  • «ЩЕЛКУНЧИК» СНОВА В СТРОЮ

    Прошла премьера восстановленного мультфильма «Щелкунчик». В торгово-деловом комплексе «Смоленский пассаж» прошёл открытый…

  • ХИМИЯ В МОДЕ

    В этом году отмечается полуторавековой юбилей таблицы Менделеева - и индустрия моды тоже не прошла мимо этого события. На днях состоялся закрытый…

  • ДЕФИЛЕ ПО-ТУРГЕНЕВСКИ

    В Государственном музее А.С. Пушкина состоялся показ мод. Спешу сразу успокоить - помня недав ние страсти вокруг РГБ – тарелки около…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments