mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН

Оригинал взят у ivankravtsov в Можно ли ходить голым на улице?
Тут блогоприятельница zigzag в блоге у коллеги katsaylidiru задала животрепещущий вопрос.

Может человек ходить голым на улице ,с юридической стороны, т.е по закону?))

Поскольку сегодня пятница, а я знаю, что многих из вас волнует этот вопрос, но вы стеснялись спросить, то отвечаю: может.



Из практики:
[Spoiler (click to open)]
Решение Хабаровского краевого суда от 04.06.2015 по делу N 12-183/2015

Требование: Об отмене актов о привлечении к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Особенностью объективной стороны мелкого хулиганства является обязательная совокупность двух признаков - основного (нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу) и одного из трех факультативных - названное нарушение должно сопровождаться либо нецензурной бранью, либо оскорбительным приставанием к гражданам, либо уничтожением или повреждением чужого имущества.
Наличие в действии только основного признака объективной стороны либо одного из факультативных не образуют состава мелкого хулиганства.
Суд первой инстанции установил, что С. допустила нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нахождением на виду у проходящих мимо посторонних граждан в обнаженном виде, демонстрируя свое пренебрежительное отношение к окружающим, посягая на общественную нравственность.
Между тем нахождение на виду у проходящих мимо посторонних граждан в обнаженном виде не является факультативным признаком объективной стороны мелкого хулиганства.
Материалы дела также не содержат доказательств наличия в действиях С. ни одного из трех факультативных признаков мелкого хулиганства.
При указанных обстоятельствах действия С. не образуют состава мелкого хулиганства, ответственность за которое предусмотрена частью 1 ст. 20.1 КоАП РФ.
В связи с этим постановление судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 17 апреля 2015 года подлежит отмене, а производство по делу - прекращению на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.


Tags: #закон, #настроение, #нудизм, #общество, #юмор, настроение, общество, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • МИЛЛИАРДЕРОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

    Вы в их числе? Любопытное исследование из Швейцарии прочитал. Пока весь мир обеспокоен тем, как преодолеть последствия вызванного пандемией…

  • ДЕНЬ МЫТЬЯ РУК!

    Да, актуальный, важный праздник сегодня. Детский фонд ООН официально объявил 15 октября Всемирным днем мытья рук (Global Handwashing Day) - и он…

  • МУСОРНАЯ КАРТА РОССИИ

    Расскажу ещё про экологию. В мае этого года Общественный Национальный Фронт организовал мониторинг площадок с использованием сервисов Яндекс.Карты…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments