mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ПИТЬ СОК - И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ!

Российский союз производителей соков провел пресс-ланч: «Эксперты о соках - всё, что вы хотите знать», на котором эксперты ответили на вопросы журналистов о соках, связанные с особенностями производства, возможностью использовать соки во время диеты, дали рекомендации по потреблению соков различными возрастными группами населения.

Овощи, фрукты и соки из них – это важный компонент здорового питания, источник необходимых для организма витаминов, минералов, биологически активных веществ. Недостаточное потребление фруктов и овощей – это проблема, которую пытаются решить органы здравоохранения во многих странах мира. Исследования подтверждают, что люди, которые пьют сок, как правило, ведут более здоровый образ жизни и потребляют больше фруктов и овощей. Стакан фруктового или овощного сока является полезным дополнением к ежедневному потреблению фруктов и овощей.

Что же такое сок? Это - это пищевой продукт со своей пищевой плотностью и определённым набором биологически активных веществ, являющийся неотъемлемой частью здорового питания. Соки промышленного производства и свежеотжатые содержат только природные сахара – фруктозу, сахарозу и глюкозу, которые переходят в соки из фруктов и овощей вместе с другими полезными веществами. Углеводы необходимы нашему организму, а глюкоза – питание для мозга и мышц.

В умеренном количестве фруктовые и овощные соки можно потреблять людям, следящим за своим весом и соблюдающим диеты, в том числе и диабетикам. Один стакан фруктового или овощного сока в день поможет разнообразить монотонность диеты и удержаться от возможного срыва. Эксперты отмечают, что нет таких продуктов питания, от которых вы поправляетесь или худеете, важно соблюдать правило: «Вы худеете тогда, когда тратите калорий больше, чем съедаете».

Популярность здорового образа жизни набирает обороты в нашем обществе. Всё больше людей понимают важность физической нагрузки и включают занятия спортом в свой распорядок дня. В спортивном питании соки имеют свое функциональное значение, принимая участие в метаболизме белков, обеспечении водно-солевого баланса и поддержании нормальной функции желудочно-кишечного тракта. Фруктовые и овощные соки могут быть включены в рацион питания как профессиональных спортсменов в период тренировок, так и людей, занимающихся физической нагрузкой в оздоровительных целях.



Одной из обязанностей родителей является обеспечение ребенка необходимыми для его роста и развития пищевыми веществами. Специалисты по детскому питанию отмечают важность введения соков в качестве первого прикорма с четырехмесячного возраста, начиная с соков из яблок и груш. Соки других фруктов, овощей и ягод можно предлагать ребенку, начиная с шести месяцев, следуя правилам по введению прикорма. Педиатры рекомендуют отдавать предпочтение сокам промышленного производства, к которым предъявляются жёсткие требования по безопасности и пищевой ценности.

«Один стакан фруктового или овощного сока в день – это ваш шаг к полноценному здоровому рациону питания» - говорит Наталья Иванова, президент Российского союза производителей соков.

Российский союз производителей соков (РСПС) – некоммерческая организация, созданная 5 октября 1999 года. РСПС объединяет ведущие предприятия, работающие на рынке соковой продукции и упаковочных материалов. Основными направлениями деятельности РСПС являются: консолидация усилий ведущих операторов российского сокового рынка, направленная на рост потребления соков и нектаров и пропаганду здорового образа жизни; обеспечение консультационно-правовой помощи участникам рынка соковой продукции России, направленной, в первую очередь, на поддержку национальных производителей; участие в разработке и экспертизе законопроектов, касающихся деятельности отрасли; обеспечение взаимовыгодного сотрудничества между национальными и международными организациями в целях развития сокового рынка в России; а так же планирование, организация и проведение научно-исследовательских работ в области производства и потребления соковой продукции.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #здоровое питание, #здоровый образ жизни, #сок, #спорт, здоровое питание, здоровый образ жизни, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “здоровое питание” Tag

  • ДОМА СИДИМ, ПО НАУКЕ ЕДИМ

    Вот рекомендации по питанию в режиме самоизоляции. Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал…

  • БОЛЬШАЯ ЖРАТВА

    Самоизолированные россияне питаются неправильно. Во время карантина россияне стали чаще покупать ингредиенты для выпечки — муку, масло,…

  • ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СВОБОДЫ!

    Да-да, юбилей! Не забыли? Были времена! Безумная очередь вошла в анналы истории и в книги рекордов. Я, кстати, в ней не стоял.…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments