mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

НОВЫЙ ГОД ПАХНЕТ КОФЕ И ШОКОЛАДОМ

В новогодние каникулы приятно найти коробочку из-под съеденного год назад, в такие же каникулы праздничного шоколада! А так же вспомнить, как его сам практически делал.И всё прочее интересное.
Шоколадом вымощена дорога в рай. Хорошо сказано? Я тоже так считаю. Это вот как раз на коробочке написано. А ещё написано - про Origine 70% и доминиканскую республику, про отборные какао бобы, тростниковый сахар - и ничего лишнего! Так делает свою продукцию шоколатье Дмитрий Матейчик.

О том, как самому делать шоколад, и вообще о замечательных свойствах данного продукта, говорилось на мастер-классе по приготовлению кофе и шоколада и эксклюзивной дегустации для пишущей на вкусные темы прессы.

Организовало сие мероприятие PR-агентство «Роуз», а провели его кофе-мастер компании Starbucks Светлана Костынич и уже известный нам Дмитрий Матейчик.


Приглашённые журналисты и блогеры не только узнали о регионах произрастания кофейных зёрен и какао-бобов, о влиянии климата и особенностей почвы на конечный вкус продукта, но также и переняли секреты мастерства приготовления кофе и попробовали себя в роли настоящего шоколатье.

Дмитрий Матейчик поделился своими секретами приготовления шоколада с помощью специального устройства для измельчения какао-бобов – меланжера, позволяющего добиться идеальной текстуры и вкуса продукта.



Затем каждый гость смог создать свою плитку шоколада с помощью специальной формы.

Вот и я сотворил!

Про кофе тоже не забыли.




«Каждый раз, когда мы готовим новое событие или создаем историю для СМИ, мы стараемся использовать новые аспекты и темы для раскрытия характера продукта или бренда. Представив в рамках одного мероприятия кофе и шоколад, мы продемонстрировали, как можно объединить роскошный вкус и аромат этих продуктов, чтобы предложить новый опыт гостям Starbucks», – рассказала генеральный директор агентства «Роуз» Галина Савина.



Снова читаю свою коробочку.«Лёгкий аромат жжёной карамели переходит в устойчивый и терпкий аромат какао. Второй вкус раскрывает фруктовые ноты в кислотной среде».

А как правильно пробовать? «Чтобы в полной мере ощутить вкус нашего шоколада, необходимо быть слегка голодным, запивайте шоколад тёплой водой или некрепким чаем, иначе посторонние вкусы могут сбить вас с толку. При дегустации обязательно дышите носом, это поможет уловить тонкие ноты вкусовых ощущений. Вкус и аромат шоколада раскрывается быстрее, если его сервировать при температуре 20-22 градуса».

Приятного аппетита в Новом году!

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Еда, Новый год, кофе, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • И ОПЯТЬ С НОВЫМИ ГОДАМИ!

    Весеннее равноденствие состоялось. А это значит, что у нас очередной Новый год - по Зороастрийскому календарю. Год Коня! Вот этот календарь.…

  • С НОВЫМ ГОДОМ! МУУУУУУУ!

    Да! Бык пришёл! Ну и коровы заодно. Короче - всё стадо! С Новым годом! Пусть всё будет классно! Иди, бычок, не качайся! Твёрдо иди! И в правильном…

  • НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ. ЧАСТЬ 5

    Ёлочки у меня ещё стоят - да и Китайский Новый год на носу - поэтому продолжаю новогодним настроением делиться. Это вот - в том чудесном месте, о…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments