mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

САМИ НАСЕРИ СЕЛ ЗА БАРАНКУ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

В Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS.
Фестиваль проходит уже в третий раз. В э том году за главный приз борются кинематографисты из одиннадцати стран. В основном конкурсе представлены десять картин, шесть из них будут показаны в нашей стране впервые. В рамках мероприятия также запланированы внеконкурсные показы, конкурс фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!» уже начал работу деловой форум кино- и медиаконтента.

По традиции ведущими церемонии открытия стали уроженцы донской земли - телеведущий Дмитрий Дибров и актриса Ирина Безрукова. По красной  дорожке прошли Олег Тактаров, Елена Бирюкова, Аркадий Инин, Фёдор Добронравов, Сергей Гинзбург, Оксана Сташенко, Анатолий Котенёв и театр «Лицедеи», актёры которого поливали водой окружающую публику. Никто не жаловался - играть так играть! И их игры с аудиторией прродолжились уже в зале Театра драмы имени Горького, где проходила официальная церемония открытия.

А до торжественного шествия добавил огоньку немецкий музыкант Лу Бега. Под его хит Mambo № 5 начали приплясывать не только радостные ростовчане, но и многочисленные селебрити. Если фестиваль носит название мотивационного, то экспрессивный немец проявил себя превосходным мотиватором.
А главной иноземной звездой стал французский актёр Сами Насери, прославившийся скоростной франшизой «Такси». В Ростов-на-Дону он привёз свой новый фильм «Сесиль», который откроет программу «Ночь короткого метра». Но более энергичная часть в программе пребывания французского гостя тоже имеется. Специально для него из местного Peugeot 406 сделали то самое такси из фильма. И Сами охотно порулил уже ростовским такси.

Фестиваль продлится до 27 августа - то есть до Дня кино. На нём представлено 119 фильмов из сорока стран. Жюри конкурса полного метра возглавляет Роджер Кристиан, обладатель премии «Оскар» за декорации к фильму «Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда».

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: "Оскар", #star wars, #«Оскар», #Россия, #Ростов-на-Дону, #кино, #кинофестиваль, #культура, #общество, #премьера, #спорт, #туризм, star wars, Россия, Ростов-на-Дону, кино, кинофестиваль, культура, общество, премьера, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Ростов-на-Дону” Tag

  • С«ЛЕЙКОЙ» И С БЛОКНОТОМ

    Вот так я узнал историю создания «Корреспондентской застольной» Константина Симонова. Сама песня здесь.…

  • БАРТО ИЛИ ЛОЛИТА?

    Вот такие попадаются детские книжки. Смотрим дальше. А теперь ищем прообразы. В любимом стиле пин-ап. Книжка - уже раритет.…

  • БУДЕТ ЛИ АЭРОПОРТ ПУЛКОВО НОСИТЬ ИМЯ ШНУРА?

    Завершён второй этап конкурса «Великие имена России». К составленным ранее спискам добавлены оди н надцать имён. Финальное голосование…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments