mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ИСКУССТВО И ТЕХНОЛОГИИ В ММОМА

Samsung Electronics представляет новый проект в сотрудничестве с Московским музеем современного искусства (ММОМА), первым в России государственным музеем, специализирующимся на искусстве XX и XXI веков. В рамках выставок «200 ударов в минуту» и «Одно внутри другого» работает интерактивная медиатека SAMSUNG&MMOMA, которая поможет посетителям больше узнать об истории современного искусства. Две зоны медиатеки – библиотека и кинозал – объединяют искусство и технологии, литературу и документальные источники.

В читальном зале медиатеки SAMSUNG&MMOMA для посетителей доступны редкие книжные издания по искусству. В кинозале медиатеки гости могут ознакомиться с историей современного российского искусства в формате видео - интервью с главными его представителями. В пространстве медиатеки представлены абстракции, созданные российским дизайнером и медиахудожником Протеем Теменом специально для мобильного приложения «Art of Feeling» – еще одного партнерского проекта Samsung и MMOMA. С помощью «Art of Feeling» можно не только лучше понять концепцию произведения, но и выразить свои чувства, став автором собственного произведения – уникальной «карты эмоций». Благодаря интеграции в проект работ Протея Темена, впервые каждая эмоция обрела не только свой цвет, но и уникальную форму.

Медиатека оснащена флагманскими планшетами Samsung Galaxy Tab S2 и смартфонами Samsung Galaxy S6. Кроме этого, в медиатеке представлено инновационное мобильное приложение для чтения «Живые страницы», созданное компанией Samsung в Год литературы в России. Приложение предлагает пользователям в новом интерактивном формате открыть для себя произведения классической русской литературы.

Медиатека является смысловым продолжением двух выставок, открывшихся в ММОМА 16 декабря 2015 г. Мультимедийный проект «200 ударов в минуту. Пишущая машинка и сознание XX века» представляет собой культурологическое исследование, задачей которого является попытка определения значения печатной машинки для литературы, искусства и истории России прошлого столетия. Выставка «Одно внутри другого: искусство новых медиа в эпоху высокоскоростного интернета» переносит зрителя в современный контекст господства цифровых медиа. Выставки продлятся до 13 марта 2016 года.

«Современный человек все больше и больше выбирает новые интерактивные инструменты для взаимодействия с искусством. Мы рады продолжить серию наших совместных проектов, открыв уникальную медиатеку SAMSUNG&MMOMA, с помощью которой гости ММОМА смогут получить новый опыт посещения музея, больше узнать о современном искусстве и новых медиа», – отмечает Сергей Певнев, директор Департамента корпоративных отношений штаб - квартиры Samsung Electronics по странам СНГ.

«Партнёрство с компанией Samsung позволяет развивать и внедрять инновационные методы знакомства посетителей сразу с двумя экспозициями на Петровке 25 – «200 ударов в минуту» и «Одно внутри другого», что соответствует новаторскому духу музея. Наш новый совместный проект – интерактивная медиатека, которая позволит изучать историю, литературу и тенденции искусства в современном формате», – говорит Василий Церетели, исполнительный директор ММОМА.
Сотрудничество Samsung и ММОМА началось в декабре 2014 года, когда компания выступила официальным партнером юбилейной выставки MMOMA «Музей с предсказаниями». С 2015 года компания Samsung реализует программу «Культура в ваших руках». Цель Программы – приобщить российских пользователей мобильных устройств к изучению культурного наследия, предлагая интерактивный способ взаимодействия с искусством. В программу «Культура в ваших руках» входят проекты, реализуемые в партнерстве с Московским музеем современного искусства (ММОМА): интерактивные экскурсии, а также мобильное приложение «Art of Feeling» («Искусство чувствовать»). Samsung и ММОМА предлагают посетителям музея вместо традиционных экскурсий воспользоваться услугами интерактивного «Экскурсионного бюро» на базе интегрированного технического решения Samsung School. При помощи приложения «Art of Feeling» у посетителей музея есть возможность отразить свои эмоции и впечатления об экспозиций музея, создав собственный уникальный шедевр – «карту эмоций», при помощи смартфонов Samsung Galaxy S6. Эмоциональную карту распечатать прямо в музее, в комнате Feedback или поделиться ей в социальных сетях.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: выставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 4 года назад

    Женщинам неважно, какой у мужчины социальный статус, главное, чтобы был хорош в постели. И тут не поспоришь!

  • В этот день 5 лет назад

    России, несмотря на падение цен на нефть и курса национальной валюты, предсказывают рост сегмента Luxury на 9% до 2025 года. Вот такие прогнозы…

  • В этот день 2 года назад

    Прошло сто лет, как княжеские имения стали «народным достоянием» и музеями, но законных владельцев в Арахангельском помнят — и это прекрасно. Пока…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments