mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

EXPO - ПОСЛЕДНИЕ 24 ЧАСА РАБОТЫ

Выставка EXPO в Астане завершает свою работу.


Я был на открытии - и вот пригласили на закрытие. Три месяца прошло - а как будто вчера было. Легко вспоминается местная география, все переходы и повороты. Уже и самый оптимальный маршрут разработал.

Народу, кстати, много. Все как будто ждали последнего дня - чтоб очереди в главный павильон - шар «Нур Алем» - растянулись на три часа. Хорошо, что нас, журналистов, с утра провели в экспресс-режиме.

Ну а сколько всего посетило? Организаторы подводят итоги. В целом за период проведения выставки территорию ЭКСПО посетило порядка 4 миллионов человек. Даже осеннее похолодание не остановило астанчан и гостей казахской столицы. Самыми популярными экспозициями были павильоны Германии, Южной Кореи, Австрии, Франции, ОАЭ, большого Китая и маленького Монако.


А накануне, 8 сентября, на выставке был масштабный День России. В концертной программе приняли участие духовой оркестр Омской филармонии, всемирно известные «Бурановские бабушки», юная звёздочка Алина Домрачёва и другие музыканты и танцоры из России. Казахстанцам особенно понравился вокальный проект Coffeetime Band, который исполнил несколько знаковых композиций на казахском языке. В российском павильоне угосщали пирогами и баранками, а в конце концов устроили снегопад из конфетти.


А за все три месяца работы выставки на ней был представлен каждый российский регион.


Кстати - Россия будет использовать казахский опыт при продвижении заявки на проведение аналогичной выставки в 2025 году в Екатеринбурге. Это сказал приехавший в Астану вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, двумя днями ранее назначенный главой оргкомитета по продвижению заявки Екатеринбурга. Дворковичу понравилось сочетание культурных традиций и новейших технологий, компактная и эффективно выстроенная территория, а кого-то из команды EXPO-2017 наверняка пригласят к нам.

Вот так - одна выставка завершается, а к другой уже готовятся.
Жизнь не стоит на месте!
Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #expo-2017, #Астана, #Екатеринбург, #Казахстан, #Россия, #выставка, #настроение, #путешествие, #фото, expo-2017, Астана, Екатеринбург, Казахстан, Россия, выставка, настроение, путешествие, фото
Subscribe

  • ЖАН-ПОЛЬ БЕЛЬМОНДО. IN MEMORIAM

    Ещё одна легенда... Ещё один актёр, бывший олицетворением кино. И имя его стало нарицательным - и у них, и у нас. Долгие годы он был болен и…

  • И ЕЩЁ ПРО КИНО

    А это будет фото дня. Раневская сказала: «Я всю жизнь мечтала о таком партнёре!» Ведь и юбилей Раневской сегодня. Фото сделано четыре…

  • ОПЯТЬ НАЙДИТЕ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ

    Раз уж День кино нынче, то... ... снова дам традиционное фото. А то, весной, когда Московский кинофестиваль шёл, я его не делал. Зато праздник им…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments