mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

МОДА И ПОЭЗИЯ В ЕДИНОМ ПОРЫВЕ

28 октября в Гостином дворе в рамках Moscow Fashion Week состоится показ коллекции весна-лето 2018, автором которой стал творческого союз дизайнера Михаила KRAVETS и поэтессы Карины Сарсеновой.

В коллаборации дизайнера и поэтессы ключевую роль занимает лирика, философия и женственность. Как признается дизайнер Михаил Кравец, его уже долгое время вдохновляет творчество поэтессы Карины Сарсеновой. Лирика и философия, которые составляют основу книг Карины Сарсеновой, стали отправной точкой для создания новой коллекции. Настроения и талант дизайнера органично дополнили поэзию, ярко продемонстрировав панораму индивидуальных чувств и переживаний.
«В разворот бытия обновлённый, в новый день, по грядущим следам, ты войдёшь…» - так через стихи дизайнер открывает для нас мир женственности, передавая свои ощущения через осязание тканей – льна, шелка, нежнейшей органзы и кружев.
Любовь и ненависть, встреча и расставание, верность и предательство, отчаяние и прозрение – все эти вечные темы высвечиваются эмоционально и выразительно как в текстах, так и в платьях, накидках, юбках. Дизайнер хочет вернуть образ женственности своей музе, выраженный в классических силуэтах платьев романтической эпохи, предлагает ей использовать базовый макияж и спокойную собранную в пучок причёску.

Выбранные дизайнером цветовые решения – обилие цветочный принтов, наложенных на чёрную, розовую, бежевую и белую основы - говорят о воздействии на него разных стихотворных стилей, которыми играет поэтесса в своих произведениях. Это безусловно усиливает объемность общей картины. «Благодарности сложишь молитву над великою целью своей. В вещих снах что таилось сокрытым, станет явью даруемых дней…».

Дизайнер Михаил Кравец (бренд KRAVETS) по праву считается одним из самых ярких представителей мира казахстанской моды. Его одежду можно найти в одноименном шоуруме и бутиках в Казахстане, России, Италии, Японии и других странах. Одежда от KRAVETS – это кутюрная линия, которая совмещает строгость шитья с богатыми образами в принтах и со вкусом подобранной цветовой палитрой тканей. Это эксклюзивные коллекции для подиумов или важных выходов в свет. Но также это и линия доступной одежды, где используются определенные приемы и наработки из высокой моды, позволяющие предложить хороший баланс между ценой и качеством.

Карина Сарсенова – поэтесса, писатель, сценарист, продюсер. Член Союза писателей России. Основатель нового литератур-ного жанра «неоэзотерическая фантастика». Автор 24 книг, изданных в Казахстане, России и Китае, создатель множества пьес, мюзиклов и киносценариев, а также автор текста для многих популярных песен. На стихи поэтессы написано около ста песен на русском и казахском языках.

Стихи Карины из её книги «Двойная сплошная» вдохновили Михаила на создание новой коллекции вечерних нарядов. Каждое из платьев, как и каждая строфа стихов, словно заряжено любовью и страстью, нежностью и чувственностью. В своей коллекции KRAVETS прекрасным образным языком, каждый по-своему, разговаривает с нами о Вечном: о любви, о жизни, о красоте души и мира. В каждом платье ощущается душевный порыв и восхищение дизайнера поэтессой.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #Казахстан, #анонс, #мода, #показ, #стихи, Казахстан, анонс, мода, показ, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • STAR WARS В МОДЕ

    День «Звёздных Войн». Отметим! Знаменитая киносага в мир моды давно проникла. Да и Лубутен создавал эксклюзивные модели туфель,…

  • В этот день 2 года назад

    Я помню... Фрэнк так велел начать. Вот я и помню... модный химичесий показ в усадьбе. И всего-то два года прошло. Не забывается:)

  • И СНОВА ПЕРЕД «ОСКАРОМ»

    Итак, опять идёт главная кинематографическая ночь года - и я по традиции делюсь своими очень субьективными заметками. Снова повторю. Недоброй…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments