mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ

Вот такая новость появилась.
Сотрудники одного из отелей турецкого Кемера уличили семейную пару с Урала в краже туалетной бумаги, фруктов и других продуктов питания.


Инцидент произошел в одном из четырёхзвёздочных отелей Кемера. Сотрудники отеля обнаружили в номере туристов рулоны туалетной бумаги, шампуни, мыло, а также вафли, рахат-лукум, изюм, печенье, мюсли, сливочное масло и фрукты. Всё это было аккуратно расфасовано по пакетам и уложено на полках шкафов и холодильника.

Сообщается, что на этот раз работники отеля простили наших соотечественников: обошлось без штрафов и скандала. Однако, как подчеркивает менеджер гостиницы, «всё включено действует только на территории отеля, это не значит, что можно увозить домой. Но вообще — это кража, мы могли вызвать полицию».

Сотрудники турецких отелей отмечают, что кражи в нынешнем сезоне участились. Напомним, в июне пару россиян из Сургута уличили в масштабной краже: в двух чемоданах туристы пытались увезти на родину 14 рулонов туалетной бумаги, 5 литров ликера «Бейлис», несколько килограммов апельсинов, шторы и даже растения с корнями из гостиничного сада. Тогда туристы были вынуждены заплатить отелю штраф в размере 230 долларов.



Конец новости . От себя добавлю. Про опасности кемерско-шведских столов я уже писал.
Теперьпро нынешнее. А какая ж это кража? Ведь всё - и рулоны, и мыло, и вафли-мюсли - продолжало находиться на территории гостиницы. Никто ничего никуда не вывозил. На тот момент. Может, у них этим вечером вечеринка в номере планировалась. С объеданием вафлями и фруктами. А потом, соответственно , будет нужно много туалетной бумаги.
А если серьёзно - кто дал право сотрудникам отеля рыться на полках их шкафов и в их пакетах? Тут уже туристы могли б гостиницу засудить - если с умом. Да, в номерах есть ценники - на вещи которые нельзя брать или ломать. Мыльница стоит столько-то, халат - столько-то, кровать - столько-то. Но эти вещи не пропадали.
А фрукты и вафли - а, может, они вообще где-то куплены!
Гостиничного клейма на банане ведь нет

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #all inclusive, #Турция, #гостиница, #еда, #туризм, Еда, Турция, гостиница, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • ВСЁ ВКЛЮЧЕНО? А ЧТО ИМЕННО?

    Для российских отелей будет разработан единый стандарт системы «всё включено». Соответствующее поручение Ростуризму дал вице-премьер…

  • А ВЕДЬ ДЕНЬ ТЮБЕТЕЙКИ БЫЛ!

    Позавчера. Посему вспомню своё тюбетеечное эссе. Моё яркое и содержательное выступление на казахстанском TV, в котором я поделился своим видением…

  • СРЕДИ ЗЕРКАЛ И КВАДРАТНЫХ ЯБЛОК

    Luxury-отель Adam&Eve задуман как настоящий райский сад для влюблённых, молодожёнов и просто неисправимых романтиков. Хэшмоб…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments