mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

НАШИ В ЛОНДОНЕ! ВЕРНЕЕ - ПОД ЛОНДОНОМ

В метрополитене британской столицы запустили тематический поезд «Сердце России».


Три месяца поезд будет курсировать на трёх линиях Лондонского метрополитена — Кольцевой, Хаммерсмит-энд-Сити и Дистрикт.


Состав познакомит жителей и гостей Лондона с самыми главными достижениями России в науке и искусстве. Так, каждый из семи вагонов посвящён отдельной теме: балету, живописи, литературе, кинематографу, архитектуре, космосу и науке.


Среди изображений, которыми украшены вагоны, — Большой театр и балет «Щелкунчик», картины «Купание красного коня» Петрова-Водкина и «Черный квадрат» Малевича, кадры из культовых кинофильмов («Москва слезам не верит», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Белое солнце пустыни»), архитектурные сооружения Москвы (храм Василия Блаженного, Останкинская телебашня, МГУ); портреты Достоевского, Льва Толстого, русских космонавтов и великих учёных.


Показательно, что и отправился в путь русский поезд именно со станции Baker Street.


Также на двадцати станциях метро Лондона установлены тематические плакаты с QR-кодами и портретами известных россиян.



Пассажиры могут считать код и скачать приложение Heart of Russia, которое расскажет им о личности, изображённой на плакате — о писателе Михаиле Булгакове, поэтессе Анне Ахматовой, химике Дмитрии Менделееве и других прославленных наших согражданах.


В правительстве Москвы отметили, что новый поезд «Сердце России» стал ответным проектом запуску состава «Шекспировские страсти» - он работает в московском метро уже больше года и его увидели не менее восьми миллионов пассажиров.


Власти Москвы ожидают, что жители и гости Лондона заинтересуются наукой, искусством, литературой России, и задумаются о визите в нашу страну.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: #Большой театр, #Булгаков, #Великобритания, #Ливанов, #Лондон, #Москва, #Россия, #Толстой, #Шекспир, #Шерлок Холмс, #балет, #кино, #литература, #метро, #наука, #пассажир, #путешествие, Большой театр, Булгаков, Великобритания, Ливанов, Лондон, Москва, Россия, Толстой, Шерлок Холмс, балет, литература, метро, наука, пассажир, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

  • И МЫ ЕЗДИМ, И К НАМ ЕДУТ

    Туристы из России вошли в ТОП-10 самых путешествующих в мире, а Москва стала одной из самых посещаемых туристами столиц мира. Международная…

  • ЧТО СНИМАЮТ ТУРИСТЫ?

    Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner опросил тысячу российских путешественников и выяснил, какие мировые…

  • ДОГОНИТ ЛИ МОСКВА ШАНXАЙ?

    Составлен рейтинг городов мира с наибольшим вкладом туризма в ВВП. В ТОП-10 мегаполисов, лучше всех зарабатывающих на туризме, Москва не вошла:…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments