mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ВОТ ТАКИЕ ГОРОДА

Названы самые дружелюбные по отношению к туристам города мира.
В ТОП-100, составленный голландской компанией TravelBird, вошли и два российских мегаполиса. 


31 октября по инициативе ООН отмечался Всемирный день городов.
Чтобы оценить влияние туризма на города и их жителей, компания TravelBird провела исследование «Инновационное управление, открытые города», по итогам которого составила рейтинг 100 самых дружелюбных городов мира.

Сначала в выборку попали 500 крупнейших городов мира, которые потом по целому ряду факторов, таких как удобство въезда (аэропорт), безопасность,  «уровень счастья» местных жителей и их готовность размещать иностранных гостей у себя дома, общее владение английским языком, а также соотношение входящего турпотока к количеству местного населения, были отобраны до сотни.

Затем в дело вступили эксперты: было проанализовано мнение 15 тысяч журналистов, пишущих о туризме, на основании оценок которых (по 10-ти бальной шкале) было проведено ранжирование мегаполисов.

Соответственно, были названы как самые дружелюбные города, так и те пункты назначения, где туристам по разным причинам, приходится непросто.

ТОП-10 САМЫХ ДРУЖЕЛЮБНЫХ К ТУРИСТАМ ГОРОДОВ МИРА

10. ОРЛАНДО, США (7,81)

В этом городе «курортного» штата Флорида 300 дней в году светит солнце, здесь огромное количество всевозможных ресторанов и магазинов, современные комфортабельные отели, интереснейшие музеи, и, наконец, более 80 великолепных парков с богатой тропической растительностью, множеством озёр и удивительной фауной - все это Орландо. 4 мая 1965 здесь был создан первый в Америке Диснейлэнд. Миллионы туристов ежегодно приезжают в Орландо, ставший, не просто красивым городом с высоко развитой инфраструктурой, но грандиозным воплощением чудесной сказки наяву, гарантирующий великолепные впечатления.

9. ЦЮРИХ, ШВЕЙЦАРИЯ (7,84)

Город в самом центре Европы на берегу озера, настоящий кладезь для туриста – тут есть и интереснейшие музеи, и потрясающие архитектурные сооружения, и обилие современнейших клубов. Сердце культурной, политической жизни Швейцарии и площадка, принимающая мероприятия мирового уровня. Современный Цюрих неоднократно признавался лучшим городом для жизни.

8. ОСЛО, НОРВЕГИЯ  (7,88)

Крупнейший город Норвегии – космополитичный центр, отличающийся удивительным архитектурным многообразием, в котором вас ждет множество музеев, ресторанов и магазинов. Осло – один из самых быстро растущих городов в Европе, в его новых районах ключом бьет жизнь, а сами они поражают гостей города удивительными ресторанами, модными магазинами и галереями. Лицо города стремительно меняется, и происходит это во многом благодаря таким архитектурным достопримечательностям, как здание Оперы, музей Аструп-Фернли и комплекс зданий Баркод, однако при этом городу удается сохранить спокойную атмосферу провинциального городка. Город приютился между Осло-фьордом и обширными, поросшими лесом холмами, и получил звание Зелёной европейской столицы 2019 года.

7. ТОКИО, ЯПОНИЯ (7,89)

Один из самых густонаселённых городов мира. Экономический, культурный и промышленный центр Японии. Префектура Токио состоит из юго-западной части региона Канто, островов Идзу и Бонинских островов. Японская столица — один из самых безопасных мегаполисов мира. Здесь можно спокойно гулять ночью в любом районе. Из-за разницы во времени с европейской частью России, многие туристы, прилетевшие из Москвы и Санкт-Петербурга, так и поступают.

6. ЛИССАБОН, ПОРТУГАЛИЯ  (7,9)

Лиссабон, столица Португалии и одна из древнейших столиц мира. Он же – знаменитый «Город на семи холмах», недаром здесь множество лестниц и подъёмников. Лиссабон ведет свою историю с 1200 г. до нашей эры. С тех пор город успел побывать под управлением Римской империи, арабов, испанцев, мавров, пережил нашествие кастильских и французских войск наполеоновских времен, десятки землетрясений, пожаров, инквизицию и смертельные эпидемии. И каждый завиток истории оставил португальцам бесценную память в виде десятков достопримечательностей, архитектурных творений, многовековых традиций и обычаев. Лиссабон считается городом мореплавателей - до океанского побережья всего 15 километров. И это лучшее место для ценителей спокойного отдыха, для желающих отдохнуть от шума и суеты.

5. РОТТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ (7,98)

Роттердам — крупнейший порт Европы и второй по величине город Голландии. Его часто называют «городом архитектуры». Несколько квадратных километров в центре Роттердама застроены самыми современными и футуристическими зданиями, какие только можно представить.

4. САН-ФРАНЦИСКО, США (8,0)

Сан-Франциско – красивейший город Калифорнии, «врата в Тихий океан». Город, компактный, романтичный, полный изящества и неповторимого обаяния, раскрывает перед гостями свои сокровенные достопримечательности, погружает в бурлящий ритм финансового квартала, очаровывает башенками, остроконечными фронтонами и пышными украшениями викторианского стиля и приглашает на залитое солнцем побережье. Место, где, если верить индейцам охлони, жившим вдоль залива более 500 лет назад, «все танцуют на краю мира».

3. ХЕЛЬСИНКИ, ФИНЛЯНДИЯ  (8,01)

Хельсинки, несмотря на свой портовый статус, славится свежим воздухом и прекрасными пейзажами вкупе с интересной «северной» архитектурой. Столица Финляндии — это оживлённый город на побережье, раскинувшийся на множестве красивейших островов, город великолепных парков и бульваров. В целом жизнь здесь течёт довольно неспешно, однако достаточное количество ночных клубов и отличных ресторанов позволяет жителям и гостям  не скучать.

2. СТОКГОЛЬМ, ШВЕЦИЯ (8,02 БАЛЛА)

Стокгольм – столица Швеции и всей Скандинавии – расположился на 14 островах в месте слияния Балтийского моря и озера Меларен. Стокгольм по праву считается одним из самых красивых городов мира, центром скандинавского дизайна и форпостом новой северной кухни. Стокгольм – самая экологически чистая столица мира согласно рейтингу Всемирной организации здравоохранения и один из самых безопасных городов Европы.
И ВОТ ЛИДЕР
1. СИНГАПУР, СИНГАПУР (8, 22 БАЛЛА)

О Сингапуре говорят, что голова этого города находится в будущем, а душа – в прошлом. Хорошо развитая инфраструктура туризма, особенно на острове Сентоза, привлекает туристов из разных стран мира. Сингапур – это суперсовременные небоскрёбы и старинные кварталы с маленькими домиками, роскошные супермаркеты и крошечные китайские лавки, оживлённые улицы и спокойные, утопающие в зелени парки и сады орхидей, набережные с многочисленными ресторанами, где представлена кухня практически всех стран, индуистские и буддистские храмы, мечети. Сингапур признан самым дружелюбным городом мира для туристов, благодаря своему «мультикультурному обаянию», распространенности английских знаков,  удобному аэропорту (эту позицию оценили в максимальные 10 баллов), безопасной городской экосистеме и повсеместной чистоте. Как известно, в этом городе, как и всей стране, запрещена жевательная резинка.

РОССИЙСКИЕ ГОРОДА В ТОП-100 САМЫХ ДРУЖЕЛЮБНЫХ К ТУРИСТАМ ГОРОДОВ МИРА

Что касается российских мегаполисов, то в ТОП-100 самых дружелюбных к туристам городов мира вошли Санкт-Петербург и Москва.  Северная столица  заняла 57 место (общие 6,03 балла), Москва – 97 место (4,12 балла). Причем по такому критерию как готовность жителей принять у себя дома иностранных гостей российские города получили высокие баллы: Петербург - 9,21 балла, Москва – 9,65 балла.

С чем плохо у российских столиц, говорят эксперты TravelBird, так это с иностранными языками: всего по 4,06 балла у обоих городов.
С точки зрения удобства въезда Москва с показателем в 8,08 балла обошла Петербург (3,62 балла), правда в оценках экспертов город на Неве (6 баллов) был оценён выше столицы (4,5 балла).

ГДЕ НЕБЕЗОПАСНО И ПЛОХО С АНГЛИЙСКИМ И ГДЕ - НАОБОРОТ

Самым безопасным городом признан Абу-Даби (10 баллов по этой позиции).
Самым радушным – Осло,.
Самым англоориентированным – Дублин (Лондон лишь третий(!) ).
Самым открытым для размещения туристов  в частном секторе– Париж.
Самые высокие оценки экспертов с точки зрения развития туризма получил Копенгаген.
Самая большая нагрузка туризма на местных жителей отмечена в Барселоне, Мумбай, Амстердаме, Венеции и Ханое.Самыми небезопасными для туристов признаны Манила, Йоханнесбург, Богота, Мехико, Рио-де-Жанейро.
Сложнее всего путешественникам прилетать в аэропорты Джедды (Саудовская Аравия), Нанта (Франция), Катманду (Непал), Кувейта и Майами (США).
Хуже всего с английским в Катманду, Пномпене (Камбоджа), Джедде, Кувейте и  Мускате (Оман).
Наконец, меньше всего хотят дать приют иностранцам жители Монако, Пхукета, Дохи (Катар), Денпасара (Индонезия) и Манамы (Бахрейн).

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: #Лиссабон, #Лондон, #Париж, #Рио-де-Жанейро, #Сингапур, #аэропорт, #город, #исследование, #рейтинг, #туризм, Лондон, Париж, Рио-де-Жанейро, Сингапур, аэропорт, город, исследование, рейтинг, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • В этот день 2 года назад

    А блинную столицу знаете? Коли уж Масленица. А слесарную? А ипподромную? Вот — читайте и узнавайте!

  • ОПРОС: КОГО НА ЛУБЯНКУ?

    Несмотря ни на что власть по-прежнему желает тратить деньги на зашкварный идиотизм. Решили снова на Лубянке памятник ставить. Недавно…

  • О СНЕГЕ

    В этом году он и за прошлую зиму отработал. В пятницу вечером после вкусного ужина - о нём только что рассказывал - решил пройтись маленько. Иду…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments