mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

В ПРЕДДВЕРИИ

15 января в Большом зале Московской консерватории состоится концерт классической музыки с 3D визуализацией.
Подготовленному компанией Artnovi проекту нет аналогов ни в России, ни в мире - и он обещает стать сенсацией.
В программе концерта великая музыка из балета «Щелкунчик» Чайковского, наполненная рождественским волшебством, и «Поэма экстаза»- одно из ярчайших произведений композитора Скрябина- основоположника идеи синтеза музыки и света.

Музыку исполнит Российский национальный оркестр (РНО) – лучший симфонический коллектив России по мнению многих авторитетных зарубежных критиков. Дирижёр проекта - Дмитрий Крюков, в свои 25 лет - приглашённый дирижёр Большого театра.

За 3D-визуализацию музыки отвечает международная команда художников, прославившиеся организацией световых 3D-шоу на концертах группы Pink Floyd и реализовавшая множество аудиовизуальных проектов на известных международных площадках и фестивалях.
«Мы верим, что данный проект может стать одним из ярчайших в мире, где музыка и её визуальное отображение в 3D сольются в единое целое», - поделились художники проекта.

«3D-визуализация классической музыки навсегда изменит представление слушателей об этом жанре искусства. То, как трехмерные визуальные образы заполняют пространство концертного зала, раскрашивая шедевры классической музыки в процессе их исполнения симфоническим оркестром – поистине незабываемое зрелище, которое каждый должен увидеть своими глазами», - рассказывает организатор первого в России 3D-концерта классической музыки Мария Чернова.
По мнению организаторов, проект классической музыки в формате 3D найдет свою аудиторию как среди профессиональных ценителей классики, так и среди любителей, открытых для новых впечатлений. 3D-концерт, безусловно, будет интересен и самым маленьким слушателям, которые будут впечатлены необыкновенной красотой и монументальностью великих музыкальных произведений, оживающих визуально прямо на глазах.

Перед входом в концертный зал зрителям будут розданы стереоскопические очки. На сцене будет установлен специальный 3D экран. И с помощью новейших технологий можно будет перенесетесь в чудесный мир, где визуальные образы заполняют пространство концертного зала, раскрашивая шедевры классической музыки в процессе их исполнения симфоническим оркестром.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Консерватория, Чайковский, концерт, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • ЖАН-ПОЛЬ БЕЛЬМОНДО. IN MEMORIAM

    Ещё одна легенда... Ещё один актёр, бывший олицетворением кино. И имя его стало нарицательным - и у них, и у нас. Долгие годы он был болен и…

  • В этот день 3 года назад

    В этом году, кстати, Летняя оперно-симфоническая лаборатория New Opera World тоже работала. «Снегурочку» смотрел. Потом покажу.

  • РОЗОВАЯ ПАНТЕРА УГОЩАЕТ

    А вот это уже настоящий праздник! 18 мая 2015 года жители планеты впервые отметили необычную дату – День Розовой Пантеры (Pink Panther Day)…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments