mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

«ВЕРА», ПОМОЩЬ И ЗАБОТА

В Pioner Cinema​ прошла пресс-конференция, посвящённая выходу книги «Дети Ноя».
Каждые 100 рублей с её покупки будут переданы в фонд «Вера» для людей, которым так нужна помощь и забота.


Издательство «Азбука-Аттикус» и сеть книжных магазинов «Читай-город» присоединились к благотворительному проекту фонда помощи хосписам «Вера» – «Жизнь на всю оставшуюся жизнь».
Проекту, который объединяет самых разных людей для одной цели – помочь неизлечимо больным людям прожить последние дни, каждую оставшуюся секунду с достоинством и без боли.
И для этого проекта издательство «Азбука-Аттикус» подготовило специальное издание повести Эрика-Эмманюэля Шмитта «Дети Ноя» с иллюстрациями Натальи Салиенко.


Генеральный директор издательской группы «Азбука-Аттикус» Леонид Шкурович сообщил, что один экземпляр будет стоить 200 рублей, из которых 100 рублей будут перечислены издательством в благотворительный фонд «Вера».


Это  одна  из  самых  жизнеутверждающих и проникновенных повестей Шмитта, трогательная история дружбы католического священника отца Понса и бельгийского мальчика  Жозефа  на  фоне  трагедии  Второй  мировой  войны.
История  о  всеобъемлющей  вере,  доброте  и  благородной  самоотверженности,  искренности побуждений и истинном чуде – жизни.

«Эта книга про то, как можно по-другому в любых обстоятельствах, даже когда вокруг все не располагает к эмпатии и сочувствию. Поэтому эта книга — особенно подходящая для паллиативной и для хосписной помощи сегодня. Эта книга на самом деле про смерть, и эта книга очень сильно во многом про жизнь. Эта книга про невероятное одиночество и про то, что нет ничего важнее, чем близкие люди и семья рядом», - отметила учредитель и член правления благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», директор Центра паллиативной помощи в Москве Нюта Федермессер.


Книга поступила в продажу в магазинах книжной сети «Читай-город» по всей России 23 ноября.
В преес-конференции также приняли участие Татьяна Друбич - она сопредседатель Попечительского совета Фонда, - Алёна Долецкая и Рената Литвинова. О благотворительности и социальной ответственности говорил и Генеральный директор сети книжных магазинов «Читай-Город»Михаил Иванцов. Все хвалили московские магазины сети - но не меньшее внимание уделяется и далёким маленьким городам, в которых «Читай-Город» считает себя обязанным всячески развивать свою деятельность.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: #Россия, #благотворительность, #книги, Россия, благотворительность, книги
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

  • В этот день 3 года назад

    Ура! Снова #котикипопятницам Вот какое чудесное мероприятие было. Заодно и кота опять показал для #сновавесна И не одного!

  • ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ЁЛОК

    Во всём мире бережная утилизация новогодних деревьев уже стала настоящим трендом. Вопреки заблуждениям, поставить живое новогоднее дерево дома…

  • БЕРЕГ ДОБРЫХ ДЕЛ

    Волонтёры экологической акции «Вода России» избавили от мусора Голубые озёра в Тульской области. Я в это чудесное место уже ездил - с…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 62
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments