mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ТНТ СНОВА ЛИДИРУЕТ

Канал ТНТ по итогам 2015 года уверенно взошёл на первое место среди российских телеканалов по аудитории в возрасте 14-44 лет.
ТНТ удерживает лидерство по своей целевой аудитории 14-44 уже четвЁртый год подряд. На втором месте по итогам прошедшего года Первый канал с долей 11,9%. Замыкает тройку лидеров Россия 1 со средней долей 7,9%.

Ещё более уверенные показатели у ТНТ по молодёжной аудитории 18-30 лет — средняя годовая доля составила 16,7%. Идущий на втором месте Первый канал показал в период с января по декабрь 2015 года долю 10,2%, идущий третьим СТС — 7,6%. Праздничные дни с 1 по 10 января 2016 года ТНТ также закончил на первом месте среди всех федеральных телеканалов, показав долю 13,4% по аудитории 14-44.

У ТНТ много и других успехов в 2015 году. Канал оказался представлен сразу в девяти номинациях российской телевизионной премии ТЭФИ, самой престижной премии за достижения в сфере телеискусств. Комедийный сериал «Физрук» стал лауреатом ТЭФИ в номинации «Лучший ситком», а также получил премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения сразу в двух номинациях, «Лучший комедийный телевизионный сериал» и «Лучшая сценарная работа». Впрочем, практически все ситкомы ТНТ становятся телехитами. В 2015 году доля телесмотрения «Физрука» составила 26,2%, «Универа» — 20,4%, «Интернов» — 19,8%, «Реальных пацанов» — 19,0%, «ЧОПа» — 16,8%. Успех сопровождал и киносериалы, и «Открытый показ», уникальный на российском телевидении тайм-слот, дающий зрителю возможность смотреть русский артмейнстрим и фестивальное кино. А шоу «Танцы», второй сезон которого завершился 26 декабря 2015 года, сформировало в молодёжной среде страны эффект «социального лифта» — в кастинге проекта приняло участие почти 10 000 человек. Второй сезон шоу прошёл со средней долей 23,6% по целевой аудитории канала 14-44 и с долей 28,4% по молодёжной аудитории 18-30.

По результатам специального исследования TNS Россия, если бы у телевизора была только одна кнопка, ТНТ на нее установили бы 35% российских зрителей. У телеканала ТНТ самая большая лояльная аудитория среди зрителей 14-44 лет — 67% зрителей ТНТ смотрят телеканал либо много, либо очень много. Для сравнения: у Первого канала таких зрителей 51%.

Прочны позиции канала и среди мобильных приложений — приложение ТНТ-Club, позволяющее следить за активностью звезд ТНТ в социальных сетях, быть в курсе актуальных новостей телеканала и участвовать в программе лояльности, на данный момент скачало более 5,8 млн пользователей.

2016 год ТНТ начинает сразу несколькими громкими премьерами — уже состоялся старт нового комедийного сериала «Бородач» с Михаилом Галустяном в главной роли, 25 января начнётся долгожданный финальный сезон сериала «Интерны», а 8 февраля - премьера тропического комедийного сериала «Остров».

А с 1 января 2016 года начал вещание эфирный сетевой телеканал ТНТ

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: ТНТ, кино, премьера
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • БОНД И ДРУГИЕ

    Посмотрел! Пресс-показ был - за неделю до выхода в прокат. «Не время умирать». Двадцать пятый из серии фильмов о Джеймсе Бонде.…

  • ВККЗ

    Что было вчера? Да, некие выборы. Поучаствовал. Хотя в театр торопился - но всё успел! Прошлым летом за обнуляцию как-то побогаче да повеселее…

  • ЖАН-ПОЛЬ БЕЛЬМОНДО. IN MEMORIAM

    Ещё одна легенда... Ещё один актёр, бывший олицетворением кино. И имя его стало нарицательным - и у них, и у нас. Долгие годы он был болен и…

promo mihailgurevitch декабрь 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments