mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ЗЮЗЯ ЛИДИРУЕТ, ИЛИ И У ДЕДОВ МОРОЗОВ ЕСТЬ РЕЙТИНГ

Аналитическое агентство «ТурСтат» представило рейтинг самых популярных зимних волшебников стран СНГ зимой 2017-2018 годов.
Эксперты агентства составили список, проанализировав число визитов туристов в резиденции зарубежных Дедов Морозов.


Самым популярным волшебником стран СНГ является белорусский Дзед Мароз, резиденция которого располагается в Беловежской пуще, в Брестской области - 340 километров к юго-западу от Минска.

Белорусский Дзед Мароз, или Зюзя, в компании Снягурки (Снегурочки) встретил миллионного посетителя ещё в 2013 году.
Сегодня усадьба Дзеда Мароза занимает площадь в 15 га, туристы могут увидеть тронный зал, терем Снегурочки, сокровищницу (скарбницу) с ценными предметами — письмами и рисунками детей, трапезную с блюдами белорусской кухни, поляну Двенадцати Месяцев, мастерскую Матушки Зимы, новогоднюю ель высотой более 40 метров и Музей ледяного быта.

Помимо Дзеда Мароза в пятёрку наиболее популярных зимних волшебников вошли также сказочные персонажи из Казахстана, Азербайджана, Армении и Узбекистана.

В Казахстане встретить местного Деда Мороза, или Аяз Ата, можно в его резиденции, расположенной рядом с селением Бурабай. Здесь же проживает и казахская Снегурочка — Акшакар. Сейчас в стране строится новая усадьба зимнего волшебника — в 40 км от Усть-Каменогорска, неподалёку от горнолыжного курорта Нуртау. Киргизский Дед Мороз, кстати, - тоже Аяз Ата.

Туристы, отправляющиеся зимой в Азербайджан, могут познакомиться с местным Дедом Морозом, которого здесь называют Шахта Баба, и с его внучкой Гар гызы, «Снежной девочкой».

Армянский Дед Мороз называется «Дедушкой нового года» - Мец Папук или Каханд Папа. У него также есть своя Снегурочка - Дзюнанушик, «Снежная Ануш». Этот зимний волшебник облачен в костюм зелёного цвета.

Узбекский Дед Мороз, или «Снежный дед», - Корбобо. Он носит полосатый халат и красную тюбетейку. Корбобо встретит гостей вместе с внучкой Коргыз.

Резиденция главного российского Деда Мороза располагается в Великом Устюге Вологодской области, куда он приглашает не только туристов с детьми, но и коллег Морозов со всех стран СНГ.

Ранее агентство представило рейтинг наиболее популярных городов СНГ для зимних турпоездок.
Первое место в списке занял Минск, на втором и третьем месте расположились Алма-Ата и Баку соответственно, а в первую десятку вошли Астана, Ереван, Ташкент, Брест, Бишкек, Кишинев и Гянджа.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #Белоруссия, #Великий Устюг, #Дед Мороз, #Казахстан, #Новый год, #Россия, #исследование, #настроение, #праздник, #рейтинг, #туризм, #фото, Великий Устюг, Дед Мороз, Казахстан, Новый год, Россия, исследование, настроение, праздник, рейтинг, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Дед Мороз” Tag

  • НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ. ЧАСТЬ 5

    Ёлочки у меня ещё стоят - да и Китайский Новый год на носу - поэтому продолжаю новогодним настроением делиться. Это вот - в том чудесном месте, о…

  • СНОВА ПОДВОДИМ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

    В канун Старого Нового года - по традиции - вспоминаем яркие моменты-2020. 2020 год. Куда ездилось. Какой это был год - вряд ли напоминать…

  • СКАЗОЧНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

    Дед Мороз посетил «Завидово». Традиционно перед Новым годом Дед Мороз покидает свою резиденцию в Великом Устюге и отправляется в…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments