mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

САМОЕ ЧИТАЮЩЕЕ МЕТРО В МИРЕ

Торжественная церемония награждения пассажиров метро, ставших победителями литературного квеста «Читающая Москва», состоялась в здании управления Московского метрополитена.

Литературный квест, приуроченный к запуску обновлённого поезда «Читающая Москва» и грядущему празднованию 60-летия издательства МАЛЫШ, стартовал в столичном метрополитене 23 декабря 2015 года.
В течение недели в кассах метро продавались специальные литературные билеты на две поездки с отрывками из стихотворения Самуила Маршака «В метро».

Первые десять человек, собравшие все четыре билета и сложившие из отрывков целое стихотворение, были приглашены в управление Московского метрополитена на торжественную церемонию вручения призов.

Каждый победитель получил специальный подарок от Московского метрополитена и издательства МАЛЫШ – собрание сочинений Самуила Яковлевича Маршака в четырёх томах, в которые вошли его избранные переводы английских поэтов.

Призовые книги, а также фирменный календарь издательства МАЛЫШ финалистам квеста вручали Директор Департамента детской литературы издательства АСТ Ольга Муравьёва, заместитель начальника Метрополитена по коммуникациям Владимир Погонин и представитель Российского Книжного Союза Татьяна Завадская.

«Конкурс оказался очень востребованным, судя по тому, какую обратную связь мы получаем. Приятно осознавать, что поэзия всё так же ценится нашими пассажирами», – отметил Владимир Погонин и пожелал победителям «по-прежнему быть любознательными и любить литературу».


«Казалось бы, метрополитен и так не нуждается в рекламе: каждый день миллионы людей предпочитают этот вид транспорта наземному. Однако здесь всегда что-то изобретают: приглашают знакомых всем артистов, телеведущих объявлять остановки, как-то по-особенному, родными голосами», – говорит Ольга Муравьёва. - Надо сказать, что метрополитен раньше государства поддержал тех, кто говорил о важности чтения. Достаточно вспомнить поезда, посвященные творчеству Маяковского, Лермонтова... Мы рады, что появилась интересная идея с игрой, взяв за основу стихотворение Маршака «В метро». Короткое и такое точное. А Метрополитен поддержал эту инициативу».


«Вот он - город под Москвой,
Озарённый светом.
Здесь не холодно зимой
И не жарко летом.
Каждый миг гудит рожок,
Слышен гул далёкий.
И весенний ветерок
Обвевает щеки».


Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: АСТ, книги, метро
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • В этот день 2 года назад

    Прошло сто лет, как княжеские имения стали «народным достоянием» и музеями, но законных владельцев в Арахангельском помнят — и это прекрасно. Пока…

  • ХОККЕЙНАЯ СЛАВА

    В Музее хоккея в Москве состоялась презентация книги «Зал славы отечественного хоккея». Издание приурочено к 75-летию российского…

  • КНИГИ НА ЛЕТО - 2

    Лето ещё продолжается - поэтому показываю. Вот они. Это, конечно, не все - но яркие представители. Какие-то уже прочитаны - а какие-то и на осень…

promo mihailgurevitch декабрь 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments