mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

С 95-ЛЕТНЕЙ МЕДСЕСТРЫ, ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНУ, ТРЕБУЮТ ПОЛМИЛЛИОНА

Вот такую петицию подписал.

В Курске суд признал 95-летнюю ветерана Великой Отечественной войны Любовь Козинец виновной в том, что обвалившаяся стена ее ветхого дома дореволюционной постройки рухнула на припаркованные рядом иномарки. Общая сумма исков автовладельцев поврежденных машин к пенсионерке, включая  расходы за экспертизу и судебные издержки, составила 572 тысячи рублей.

Такую сумму бывшая медсестра физически собрать не сможет. Для оплаты услуг адвоката Любовь Григорьевна уже продала часть старинной мебели, доставшейся ей ещё от родителей.

Всю жизнь Любовь Григорьевна проработала доктором. Во время Великой Отечественной спасала жизни наших бойцов, участвовала в боях за Москву. Она служила врачом в передвижном военном госпитале. А затем, в мирное время, работала в курской городской больнице №1. Посвятив всю жизнь нелегкому делу, в 95 лет ветеран войны оказалась на скамье подсудимых. Правда, сама женщина об этом не знает. Она находится в тяжелом состоянии, практически лежачая. На суды за нее ходят пожилая опекунша Галина Александровна, женщине под 80 лет, и адвокат, который, кстати, уже признан «недобросовестным» и отстранен.

Решение о компенсации будет обжаловано, на это дается месяц. Но если оно вступит в силу, хозяйке придется продавать дом, а другого жилья у ветерана нет.

Сейчас 95-летней Любови Козинец помогают всем миром: завал образовавшийся после обрушения стены вызвались разбирать студенты курского профессионального училища-интерната, где ветеран много лет проработала медсестрой; Волонтеры местного отделения общества «Бессмертный полк» установили видеодомофон в доме ветерана, провели горячую воду (все это время в доме была только холодная) и купили новый холодильник. Также была полностью заменена проводка, ведь она тоже была ветхой, а сопредседатель «Бессмертного полка», депутат Госдумы Николай Земцов уже пообещал в крайнем случае собрать сумму и погасить иск автовладельцев.

Я, как неравнодушная жительница своей страны, не могу оставаться в стороне, и хочу призвать подписать петицию о требовании справедливого пересмотра дела Любови Козинец. Вместе не дадим в обиду ветерана войны, ведь чтить память великого подвига необходимо не только 9 мая!

История и впрямь дикая.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #Россия, #деньги, #история, #общество, Россия, деньги, история, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • ДЕНЬ МЫТЬЯ РУК! БЕЗ УКРАШЕНИЙ!

    Да, актуальный, важный праздник. Детский фонд ООН официально объявил 15 октября Всемирным днем мытья рук (Global Handwashing Day) - и он впервые…

  • РАЗВОД И РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА

    По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы в 2020 году в России распалось 73 % браков. Для сравнения в 2018 и 2019 годах…

  • ВККЗ

    Что было вчера? Да, некие выборы. Поучаствовал. Хотя в театр торопился - но всё успел! Прошлым летом за обнуляцию как-то побогаче да повеселее…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments