mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ТОЖЕ ДЕЛО

Руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его коллега по фракции Галина Хованская внесли в Госдуму законопроект, исключающий приостановку коммунального обслуживания в случае задолженности за ЖКУ. Речь идёт, в первую очередь, об услуге по водоотведению, которой управляющая организация вправе лишить неплательщиков. Также инициатива закрепляет на уровне федерального законодательства запрет на отключения холодного водоснабжения и отопления.


«Сегодня такой запрет установлен лишь на уровне постановления правительства, – поясняет Сергей Миронов. – В то же время другим постановлением кабмина, от июня 2011 года, запрет на отключение водоотведения нормативно снят. И именно такую меру воздействия управляющие компании теперь чаще всего применяют в отношении граждан, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги. Но блокировка водоотведения создает бытовой дискомфорт не только для должника, но и для его соседей, у которых никаких долгов нет. Не говоря уже о том, что такая практика полностью противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям».

В судебной практике действия по отключению водоотведения также признаются неправомерными, отмечают авторы инициативы.
В подобных действиях не учитываются ни права и интересы граждан, ни причины образования задолженности.

«Подавляющее большинство граждан задерживают плату за ЖКУ не потому что не хотят платить, а оттого, что просто не могут, – говорит Сергей Миронов. – Из-за растущей бедности и повышения тарифов ЖКХ в должниках оказываются и пенсионеры, и семьи с детьми. Но управляющие компании в такие детали не вдаются. Мы же хотим защитить наших граждан от избыточных "коммунальных" санкций. И будем настаивать на их законодательном запрете».

Разработанный депутатами проект федерального закона «О внесении изменения в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации» доступен по ссылке.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #ЖКХ, #власть, #деньги, #квартира, #общество, ЖКХ, власть, деньги, квартира, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • РЕШЕНИЯ СЪЕЗДА - В ЖИЗНЬ!

    Мне всегда хотелось освободить россиян от налогов и платы за ЖКХ! Освободить. Пусть и временно. Об этом было сказано на XVIII съезде коммунистов.…

  • ЖКХ - К ОТВЕТУ!

    Сегодня весь день не было горячей воды. В другом подъезде в квартире была авария - отключили весь дом. С одиннадцати утра и до вечера. Мощная,…

  • РАЗОРИТЬСЯ НА МАСКАХ - 2

    Строгое следование требованиям масочного режима и санитарным правилам в среднем может обойтись россиянам в 4000 рублей в месяц - я об этом уже…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments