mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ГДЕ-ТО, ГДЕ-ТО, ГДЕ-ТО... ПОД ГРОССЕТО!

Издательство АСТ выпустило книгу Марины Степновой «Где-то под Гроссето».

«Она вдруг села на кровать, уронив руки, и тихо, отчаянно попросила – не уезжай, Саня. Я без тебя пропаду. И, чёрт, Копотов целую ночь промотался по сонному общажному коридору, чуть не плача от жалости и сомневаясь, сомневаясь. Может, правда, не ехать? И чёрт с этой Германией, историей, диссертацией. Главное – вдвоём. Вдвоём всё-таки легче. К утру всё было решено – по-взрослому, серьёзно. Наотрез».

Марина Степнова — автор громко прозвучавшего романа «Женщины Лазаря» (премия «Большая книга», шорт-лист премий «Русский Букер», «Ясная Поляна», «Национальный бестселлер»), романов «Хирург» и «Безбожный переулок», её проза переведена на двадцать три языка.

Новая книга «Где-то под Гроссето» — это собрание историй о людях, которых не принято замечать, да и они сами, кажется, делают всё, чтобы остаться невидимками. На самом деле, их «маленькие трагедии» и «большие надежды» скрывают сильные чувства: любовь, боль, одиночество, страх смерти и радость жизни. Всё то, что и делает нас людьми.

В героях малой прозы автора читатели без труда узнают себя, свои переживания, мысли, воспоминания. О чём-то они давно забыли, что-то не даёт покоя до сих пор. И благодаря этой лёгкой, умной книге у каждого есть возможность понять о себе что-то очень важное, на что когда-то забыли обратить внимание.

Книга появится в магазинах в конце января.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: АСТ, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • ФЛЭШМОБ ОТ ГОГОЛЯ

    Кто бы ты ни был, мой читатель, на каком бы месте ни стоял, в каком бы звании ни находился, почтён ли ты высшим чином или человек простого сословия,…

  • В этот день 3 года назад

    Всё-таки один из самых издаваемых авторов. Коллега мой. И инициалы совпадают.

  • В этот день 5 лет назад

    Хичкок — мой любимый кинорежиссёр. Из зарубежных. И его совместную с Трюффо книжку я очень люблю тоже.

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments