mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА ПО-СОКУРОВСКИ

Александр Сокуров начал работу над новым фильмом.

Фильм будет сделан из кадров исторической хроники, смонтированной в игровой фильм, сообщила Алёна Шумакова, ассистент Сокурова, выступающая также сопродюсером картины.
«Это – фильм-фантазия, размышление о том, что произошло. Действующие лица – Гитлер, Муссолини, Сталин и Черчилль, которые встречаются в «загробном» мире, забыв, что с ними произошло, и делятся тем, как они видели те или иные события, приведшие, как мы знаем, к мировому конфликту», – рассказала Шумакова.

Монологи и диалоги персонажей (потому что они встречаются между собой, даже если в реальности этих встреч никогда не было) будут вестись за кадром.
Как уточнила Шумакова, для озвучивания приглашаются актеры, представляющие национальность персонажей – немец (баварец), итальянец, грузин и англичанин.

По её словам, эта лента – «полностью монтажная». «Для создания сцен приходится растягивать даже самые короткие кадры хроники, и для этого используется специальная компьютерная графика и спецэффекты», – объяснила Шумакова. В проекте задействованы Госфильмфонд и итальянский Институт Луче (Istituto Luce), который был создан именно Муссолини, видевшем в кино орудие пропаганды. Сейчас Институт Луче обладает самым обширным архивом исторической хроники.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #Италия, #Черчилль, #история, #кино, Италия, история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЕСЯТОЙ МУЗЫ В МОСКВЕ

    Московский международный кинофестиваль стартовал. Видно, его окончательно на апрель прописали - вместо лета. Жаль - по средневесенней погоде на…

  • И СНОВА НАЙДИТЕ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ

    Московский кинофестиваль начинается сегодня. Надо сходить. Михаил ГУРЕВИЧ

  • ЧЁРНО-БЕЛАЯ ПУГАЧЁВА

    В преддверии славного юбилея посмотрим на редкие и даже не очень известные фото нашей Примадонны. Женщина, которая поёт... и играет... и…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 50
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments