mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ОРЁЛ ЛЕТИТ В КОСМОС

Объявлен шорт-лист «Золотого Орла».

Лучшим фильмом 2017 года могут стать картины «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Большой» Валерия Тодоровского, «Время первых» Дмитрия Киселёва, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Салют-7» Клима Шипенко.





Звягинцев, Тодоровский и Хлебников претендуют на звание «Лучшего режиссёра».



В номинации «Лучшая актриса в кино» представлены Алиса Фрейндлих («Большой»), Марина Неёлова («Карп отмороженный») и Ирина Горбачёва («Аритмия»).



За лучшую мужскую роль в кино на «Золотого орла» выдвинуты Александр Яценко («Аритмия»), Евгений Миронов («Время первых») и Владимир Вдовиченков («Салют-7»).



В номинации «Лучшая женская роль второго плана» представлены Валентина Теличкина («Большой»), Алиса Фрейндлих («Карп отмороженный») и Анна Михалкова («Мешок без дна»).


За лучшую второплановую мужскую роль номинированы Владимир Ильин («Время первых»), Евгений Миронов («Карп отмороженный») и Александр Самойленко («Салют-7»).



В номинации «Лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий)» соревнуются «Анна Каренина», «София» и «Торгсин».



В категории «Лучший телевизинный сериал (более 10 серий)» выдвинуты «Мурка», «Оптимисты» и «Таинственная страсть».



За лучшую женскую роль на телевидении выдвинуты Елизавета Боярская («Анна Каренина»), Дарья Мороз («Преступление») и Екатерина Климова («Торгсин»).



За лучшую мужскую роль, сыгранную на голубом экране, номинированы Сергей Пуспекалис («А у нас во дворе»), Максим Матвеев («Анна Каренина») и Сергей Гармаш («Мурка»).



Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате могут стать «Ван Гог. С любовью, Винсент», «Дюнкерк» и «Ла-Ла Лэнд».



Полный список
Торжественная Церемония вручения Премий «Золотой Орел» состоится 26 января 2018 года в Первом павильоне киноконцерна «Мосфильм».

На соискание премии за 2017 год рассматривались отечественные кинофильмы, впервые публично показанные в России с 1 ноября 2016 года по 31 октября 2017 года (а также все фильмы предшествующего года, которые по тем или иным причинам не были рассмотрены на соискание премии по итогам 2016 года); телефильмы и сериалы, первый показ которых был завершен в период с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года; зарубежные кинофильмы, выпущенные в российский прокат с 1 ноября 2016 года по 31 октября 2017 года. Однако «Мешок без дна» Рустама Хамдамова - не самого массового режиссёра - выходит в прокат только 18 января, за неделю до церемонии, посему нужного кадра, как выглядит в этой таинственной исторической фантазии Анна Михалкова, я пока в Сети не нашёл.
«Будем искать!» - как говорили в нашем любимом кино, снятом в эпоху, когда премий не вручали, но фильмы тем не менее снимались великолепные.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #«Анна Каренина», #«Золотой Орёл», #«Мосфильм», #кино, #премия, #прокат, #сериал, #телевидение, #фото, «Анна Каренина», кино, премия, прокат, сериал, телевидение, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments