mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПЕРВАЯ КНИГА ГОДА. ПРО МЕДВЕДЕЙ

Понравилось. Даже не ожидал. Что и было первым книжным сюрпризом наступившего года.


Книжка-то у меня давно. С 2013 года. Взял на очередной книжной премии - за книгоиздание, за оформление - она номинировалась. Кажется, в категории "Детская литература". И вот - решил, что пришла пора её почитать - как раз в каникулы.


Автор пишет и качественно, и интересно. Буквально раз или два за все двести с лишним страниц мне хотелось улучшить порядок слов. Ну а тема и вообще хороша. И родные мне медведи со всех параллелей, и природа вообще, и камчатская в частности. Немало любопытного почерпнул. И не только Камчатка - раз в героях тут коала и американский барибал, к примеру, то есть и про Австралию, и про Скалистые горы.


И вообще написано с чувством вкуса, стиля, изобретательно и остроумно. Чего стоит одно только "зеркальное" переложение сказки про трёх медведей - как заблудившаяся медведевочка попала в человеческое жилище. Само по себе занятно - а тут ещё и дальше - на пространстве всего одной страницы ситуация аж дважды начинает развиваться в неожиданном направлении.
Очень доволен, что в зимние каникулы к этому разноцветно-косолапому лету приобщился.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #Австралия, #Камчатка, #дети, #зима, #каникулы, #книги, #лето, #медведь, #настроение, #премия, Австралия, детство, зима, каникулы, книги, лето, литература, медведь, настроение, премия
Subscribe

Posts from This Journal “медведь” Tag

  • ДЕНЬ КОНФЕТ!

    Опять чудесный праздник! В честь такого дела некоторые конфетные посты вспомню. История! Тоже история! Мой выбор! И ещё вот эту…

  • «ДИНАМО» ПОЛУЧАЕТ КРЫЛЬЯ

    Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») и футбольный клуб «Динамо-Москва» подписали соглашение о…

  • В этот день 2 года назад

    На Руси был распространен интересный обычай: в день Михаила молодые бабы сжигали свои соломенные постели — кто в печах, кто в овинах. Этому действу…

promo mihailgurevitch декабрь 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments