mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ВОКРУГ... ЭТОГО САМОГО

Я пишу о туризме уже больше четверти века.
Меня часто спрашивают - куда на праздники поедешь? Я отвечаю - никуда. Хватает рабочих поездок в течение года. А, как профессионал, понимаю - насколько эти вояжи могут быть некомфортны.

Ведь и в мирное время бардака хватает, а уж в праздничное... Да ещё в зимне-непогодное... Да ещё когда все ломанутся - и офисный планктон, который весь год копил на пальмы, и публика покруче, которой проще пальмы к себе подтянуть, но нельзя же отстать от тренда. Все побежали - и я побежал. Вернее - полетел. Вернее - никуда не полетел. Сообщения о коллапсах в аэропортах, о задержках и драках - каждый год в новостях. Два года назад, например, и сам тут писал - к счастью, про чужие приключения.

Вот и сейчас. «Аэрофлот» за сутки стал героем двух якобы «скандальных» историй. Сначала директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова не смогла вылететь из Нью-Йорка в Москву рейсом «Аэрофлота» из-за снегопада на восточном побережье США. И пообещала авиакомпании «звонок из правительства» за «безобразную» работу.

«Вранье, вранье, вранье... Я, директор Третьяковской галереи, буду лежать здесь на полу? Я не буду, но завтра вы получите звонок из правительства по поводу вашего... безобразного поведения».


Но, как ни удивительно, Третьяковка оказалась заслонённой кучкой детской неожиданности.
Куда более резонансным оказалось сообщение, что с самолёта высадили жену футболиста Аршавина. Я за так называемой светской хроникой не слежу, тем более за спортивной, они там за последние месяцы сходились-расходились, но вроде всё-таки на данный момент жена. Но высаживали её по другой семейной причине. История про испачканные памперсы побывала в списке главных новостей - нет необходимости пересказывать детали. Но был ещё непристёгнутый в нужное время ремень, была перепалка с экипажем - и была няня, которой купили билет не в бизнес-класс, а попроще. Не экономили б - всем проще было бы. Включая десятки пассажиров.
«Аэрофлоту» снова досталось - ссаженная пассажирка оскорблена как мать и как женщина - и обещает разобраться с командой...  даже майором ФСБ назвалась... или её кто-то назвал в угрожающих СМС, посланных стюардессе... Впрочем, я на том борту не был - и выяснять все штрихи конфликта не собираюсь. Меня больше интересует то, что на земле.
Всё тот же резонанс.
На главной странице ЖЖ аж три блогера из якобы топ-списка взяли сию новость на вооружение. Может, потом и ещё кто приобщился к грязным подгузникам - я уже не смотрел. И десятки - а то и сотни - других пользователей Рунета ринулись в обсуждение.
Какой рейтинг у... у... у этого самого!
Случись всё сутками позже - в официальный рабочий день ещё мощнее был бы сей резонанс. Сидит народ в конторах - и в соцсетях шарится. Пока зарплата капает - чем ещё заниматься? Даже при отключенном Интернете на офисных машинах - гаджеты-то у всех в карманах.
Пишут - подчас до конца не вникнув в суть вопроса и даже не удосужившись исправить ошибки. Даже бравируя своей небрежностью пересказа - это я про некоторых «головных» авторов. Чего уж от прочих «юзеров» ждать. Отметиться в теме, походя пнуть, подколоть, простебать... Тем, кого подкалывают, вообще-то от этого не холодно и не жарко - но кото из смелых остряков это волнует? А они смелые, так как и им, спрятанным за никами и аватарами, бояться нечего. Разве что «головные» авторы удалят нелицепритные реплики в лично свой адрес. Но всём прочем - только провокативно подзуживают. Поднимая свой рейтинг.
И, кажется, весь ЖЖ, вся блогосфера, весь Интернет - именно такой.
Много шуму из ... всё того же.
Поговорить-то серьёзно можно и нужно. Да, зачастую маленький ребёнок в путешествии - это проблемы всем. И окружающим, и родителям, и самому ребёнку. И мал ведь он настолько, что всё равно ничего в этом путешествии не поймёт. Будет лет десять - тогда и начнёт оценивать впечатления. Но с кем?
Уж лучше такую тему дам.
Свежая тоже новость. В международном аэропорту Пхукета арестован голый турист. Сначала турист бегал голым по залам аэропорта, а затем начал испражняться и бросать свои собственные фекалии в персонал аэропорта. Экстраординарные сцены были сняты камерами видеонаблюдения, в то время как 27-летний турист Стив Чо с американским гражданством ждал посадки в самолет, чтобы лететь Инчхон в Южной Корее. Потребовалось шесть офицеров полиции, чтобы скрутить бросавшего в них фекалии, обезумевшего голого туриста. После ареста турист заявил, что съел очень много таблеток препарата Виагра для поднятия эрекции.
Он кидался - вот и я вдогонку брошу.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: "Аэрофлот", #«Аэрофлот», #ЖЖ, #Интернет, #Таиланд, #Третьяковка, #блог, #блогер, #дети, #каникулы, #праздник, #самолёт, #скандал, #туризм, #футбол, ЖЖ, Интернет, Таиланд, Третьяковка, блог, детство, каникулы, праздник, самолёт, скандал, туризм, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “скандал” Tag

  • РОСТУРИЗМ СНОВА ПРОВОРОВАЛСЯ?

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя руководителя Ростуризма Николая Королёва. Возможно - из-за скандала.…

  • ИЗ МУЗЕЯ - В ТЮРЬМУ!

    Пока, впрочем, только под стражу. Бывший директор «Государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного…

  • РОСТУРИЗМ ПРОВОРОВАЛСЯ?

    Отчётность Ростуризма за 2017 год признана недостоверной. Об этом сообщается на официальной странице Счётной палаты Российской Федерации. Аудитор…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments