mihailgurevitch

Categories:

Комментарий к «"Бременские музыканты" (СССР, 1969) VS "Жёлтая подводная лодка" (Великобритания-США,…

Я хорошо знаком с Василием Ливановым, много с ним интервью делал. Ливанов меня и с Гладковым знакомил. Как я понимаю, статья в Википедии о "Бременских музыкантах" написана по книге Инессы Ковалевской. И в этом посте многое оттуда. Ливанов по-другому рассказывал. Что как раз при Ковалевской образы героев были детски-игрушечные, а именно он позвал Жеребчевского - и получились модные молодые люди. Была лет пятнадцать назад телепередача про любимый мультик - Мережко на Шестом канале (был тогда такой) делал. И ведь Ливанов - соавтор сценария. Значит, начинаться всё должно было с него. И он к тому времени уже не только Карлсона озвучил, но и много ролей сыграл - чего стоят одни "Коллеги", где его партнёром был Олег Анофриев! - да и сам уже начал мультфильмы делать. И сказки его уже выходили.
И третья часть "Бременских" вышла не через двадцать три года, а через двадцать семь. Как говорил Шерлок Холмс, "мелочь? Но нет ничего важнее мелочей!"
Но самая фантастическая, на мой взгляд, версия, - про озвучивание. 1969 год. Зиновий Гердт - допускаю, он уже много озвучивал. Георгий Вицин - да, много мультфильмов. Но Олег Янковский? Петь за Осла (это уже из Википедии уточнение)? Янковский тогда только первые роли в кино играл, его и не знали. Двадцать пять лет - это "маститый актёр"? Дальше. Марк Захаров рассказывал, что при всех талантах Янковский был абсолютно не певуч. Попросил его спеть в одном спектакле - и раскаялся. В Ленкоме шла сценическая адаптация музыкальной мульт-истории - туда добавили Шута, которого не было ни одном из мультфильмов, - но Янковский тогда, кажется, и театр ещё не пришёл. А Ослом был молодой Александр Абдулов. Неужто перепутали ассоциативно? И даже мой любимый Андрей Миронов тогда ещё вряд ли воспринимался как поющий актёр - "Бриллиантовая рука" выходила в том же 1969 году.
Мультик вышел шикарный.
Но какими-то сказками сейчас обрастает.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo mihailgurevitch декабрь 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.