mihailgurevitch

Комментарий к «Один из самых лучших советских детских фильмов» от dubikvit

Ещё более мрачно констатируя
Уже больше двадцати лет мы живём в эпоху "Старых песен о главном". Нового стоящего никто не создаёт. Как ни самопиарятся авторы якобы блокбастеров - а это всё на один раз. Максимум - на два пересмотра. "Ночной дозор" один раз по TV показали? А Гайдая и Рязанова - каждую неделю. Наше новое кино кассу, может, и сделает - но любимым не станет. Чтоб и через полвека смотреть.
Поэтому паразитируют на старом. Тут и ремейки-сиквелы, и прочие перепевы типа шоу "Один в один" или как там его. И вот это якобы киноведение. Можно обругать, можно ломиться в открытую дверь с якобы эксклюзивной находкой - хотя про это уже которую пятилетку известно, масса передач снята на тему "Как рождались шедевры". Про каждый шедевр - несколько передач. Или просто титры отрежут - и на другом канале под новым именем пустят. И каждый раз - с апломбом первооткрывателя.
Чем ЖЖ хуже? Сами видите - сколько вокруг чепухи. Которую, увы, легко протолкнуть в якобы топ.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo mihailgurevitch декабрь 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.