mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

МОСКВА ПОБЕДИЛА ПИТЕР

Незадолго до Нового года состоялось грандиозное театральное противостояние остроумия, находчивости и непредсказуемости - «Импровизационный БАТЛ двух столиц».

Рождественским вечером 25 декабря в захватывающем поединке встретились две команды.

Из Петербурга в Москву прибыли сами «Короли импровизации» - финалисты и победители одноимённого проекта шоу «Театральный бой».

Им противостояли представители четырёх театров, недавно соперничавшие на первом «Московском Чемпионате по актёрской импровизации», а теперь собравшиеся в единую команду.

Две культурные столицы были представлены и в жюри. Впервые БАТЛ судили петербуржцы - Михаил Боярский и Андрей Ургант. Москвичи - Сергей Гармаш и глава столичного департаммента культуры Александр Кибовский тоже в первый раз оказались в роли арбитров. Зато давние друзья БАТЛа, судьи Чемпионата - заслуженный деятель искусств РФ, кандидат искусствоведения, профессор кафедр режиссуры и мастерства актёра Михаил Скандаров и актриса, режиссёр и педагог по импровизации Анастасия Имамова уже стали добрыми покровителями проекта.

Состязание проходило на самой современной и высокотехнологичной сцене России - в новом здании Московского театра под руководством Олега Табакова. Её технические возможности продемонстрировали участники, которые приветствовали зрителей и представляли свои города, взмыв к потолку на волшебном подъёмнике. Ведущий и рефери проекта Максим Драченин и вовсе по-мефистофельски появился из под пола.

Команды соревновались в восьми традиционных раундах. Для разгона взяли, как обычно, «Предметный». За ним последовали «Сказочный», «Алфавитный», «Эмоциональный», «Скульптурный», «Немой», «Случайный» и «Вопросительный».



Тут надо рассказать - в чём же заключалась эта самая импровизационноссть. Вот, например, зрителям было прредложено задать участникам модель ситуации для двух героев. Я придумал, что действие происходит в Кремле, а глава избирательной комиссии оъясняет одному из кандидатов, что пропали все бюллетени. Все зрительские листочки собрали - а участники тянули свой жребий. Моё не выпало - но всё равно было немало занятного. Актёры, которые совсем недавно объединились в сборные, показывали чудеса взаимодействия и партнёрства, поддерживая не только своих, но и соперников. Чувство юмора, лёгкость и быстрота реакций, сиюминутные смены эмоциональных состояний вызывали восторг и у тех, кто в зале, и у тех, кто на сцене.



Михаил Боярский подивился мгновенной хватке, с которой актёры цепляют ситуацию, но пожелал усилить именно театральности - ведь тут же не просто КВН, а храм Мельпомены. Сергей Гармаш выразил благодарность создателям проекта, Михаил Скандаров отметил эмоциональность, подвижность и реактивность игроков, Андрей Ургант заметил, что ребята из двух разных городов играют так, словно стали одной командой, а Анастасия Имамова с удовольствием наблюдала, как участники выкручиваются из самых трудных заданий публики. Все арбитры пришли к выводу, что разрыв в счёте будет минимальным при любом раскладе, ведь отдать предпочтение одной из команд практически невозможно.

Тем не менее, победитель определился - им стала команда Москвы!
Эта же команда получила почётный приз зрительских симпатий.
Наверное потому, что единственная участница - Вероника Саркисова из Театра на Юго-Западе - была именно там.


Всем участникам игры, а также зрителям, чьи ситуации победили в розыгрыше, достались зимние сувениры - яркие батловские рукавицы.
Ну а я теперь ношу вот такой значок.

В заключение ребята исполнили финальную песню на слова, заданные зрительным залом и посвятили её Михаилу Боярскому, чей день рождения отмечался на следующий день.


Прямая трансляция «Импровизационного БАТЛа двух столиц» проходила на сайтах театров-участников и сайте Культу.ру, с чьей помощью БАТЛ смог развлекать в этот вечер не только две культурные столицы, но и всех желающих приобщиться к волшебству импровизации.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: # Боярский, #Москва, #Санкт-Петербург, #культура, #молодёжь, #соревнования, #театр, #фото, #юмор, Боярский, Москва, Санкт-Петербург, культура, молодёжь, соревнования, театр, фото, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • В этот день 2 года назад

    И снова — Гоголь!

  • ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ТЕАТР?

    Опрос. Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только…

  • В этот день 5 лет назад

    Красивый человек, вдумчивый и тонкий артист, он и в быту был эстетом, хотел, чтобы вокруг него всё было красиво и изысканно.

promo mihailgurevitch декабрь 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments