mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

САМАЯ МОДНАЯ ВЫСТАВКА ПРОДЛЕВАЕТ РАБОТУ

Юбилейная экспозиция Валентина Серова в филиале Третьяковской галереи на Крымском валу вызвала интерес с самого своего открытия.

За три месяца работы выставки на ней побывало более 360 000 человек. В праздники количество посетителей доходило до 7000 в день. Это абсолютный рекорд для Третьяковской галереи.

Но, как обычно, многие отложили визит в храм искусства на последний день. И на этой неделе выставка стала центром огромной даже по московским масштабам очереди. Со всеми прилагающимися экстремальными атрибутами - вплоть до полевой кухни и палатки с обогревом от МЧС.
И вот - выставка Серова продлевает работу ещё на неделю.

Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова говорит:
«Сегодня, за день до окончания выставки, уже в 8 утра у входа в Третьяковскую галерею на Крымском Валу стояла очередь. Понимая всю сложность продления выставки, но думая о такой всенародной любви к художнику, мы с четверга проводили оперативные совещания с анализом сложившейся здесь ситуации и искали решение, как продлить выставку.

Шесть картин из зарубежных собраний – Франции, Дании, Армении и Беларуси мы обязаны вернуть, согласно международным договоренностям.

Что касается Русского музея и других российских собраний, в решении вопросов с ними нас полностью поддерживает Министерство культуры, лично министр обещал нам в этом помочь.

Мы экстренно провели экспертные советы хранителей и реставраторов для определения состояния произведений живописи и особенно графики. Было принято решение, что состояние произведений стабильное и продление на одну неделю возможно.

Мы детально обсудили с партнерами и нашли решение со страховыми и транспортными компаниями о переносе срока окончания выставки.

В результате этих оперативных совещаний мы приняли решение продлить выставку на одну неделю, это окончательный и неизменный срок».

Что ж, будем надеяться, что теперь все успеют. И двери больше выламывать не будут.

Выставка и впрямь великолепная, личность и талант художника раскрываются с самых разных сторон - портретиста, рисовальщика, оформителя театральных постановок.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Серов, Третьяковка, выставка
Subscribe

Posts from This Journal “выставка” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments