mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

И СНОВА АРХИТЕКТУРА

Издание Lonely Planet, специализирующееся на путеводителях для туристов, составило рейтинг городов мира с самой необычной архитектурой.

Лидером рейтинга является Барселона, куда туристов, интересующихся архитектурой, привлекают древнеримские руины, готические соборы и необычнее строения Антонио Гауди. Эксперты издания советуют гостям каталонской столицы осмотреть шедевры Гауди - незавершённый храм Саграда Фамилия, Дом Бальо, Парк Гуэль.Занятно, что про храм Святого Семейства я нынче уже писал - в другом посте на родную и любимую туристическую тему.


На второй позиции списка разместился Стамбул - туристам рекомендуется увидеть строения времён древних греков и римлян, византийцев и османов, посетить Собор святой Софии, Голубую мечеть и Дворец Топкапы.

Третье месте - Рим, среди архитектурных жемчужин которого специалисты Lonely Planet особо отметили Колизей, Палатинский холм, Пантеон, Собор святого Петра... и прочие фонтаны и памятники на улицах и площадях Вечного города.

Четвёртая строка рейтинга принадлежит Шанхаю - строения в стиле ар-деко и футуристические небоскрёбы.

Замыкает пятёрку лидеров азербайджанская столица Баку, где туристам советуют прогуляться по средневековым улицам Старого города, увидеть Девичь Башню и Культурный центр имени Гейдара Алиева.

В ТОП-10 Lonely Planet вошли также города Бразилиа

Оксфорд

Майами

Мумбаи

и Чикаго.

Надо ехать!

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #Барселона, #архитектура, #небоскрёб, #путеводитель, #путешествие, #туризм, #фото, Барселона, архитектура, небоскрёб, путеводитель, путешествие, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • СНОВА ПОДВОДИМ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ГОДА

    В канун Старого Нового года - по традиции - вспоминаем яркие моменты-2019. 2019 год. Куда ездилось. Тульская область Павловский Посад…

  • МЫШКИН! МАРШРУТ ГОДА!

    Поскольку наступает Год Мыши - то выбор маршрута очевиден. Вот как это было у меня. Город Мышкин появляется - спалубы теплохода на него смотрю.…

  • СО СВОИМ БУТЕРБРОДОМ...

    По новым правилам Евросоюза, без фитосанитарного сертификата российские туристы не смогут ввезти в страны Европы ни одного яблока или бутерброда.…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments