mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ФИАСКО С МИЛЛИАРДАМИ!

За три года, которые прошил с момента появления в Москве платных парковок, городу не удалось заработать на автомобилистах.
Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на данные столичного департамента транспорта.
Тем не менее, власти рассчитывают получить в текущем 2016 году не менее 3 миллиардов рублей с платных парковок.

За три года действия программы платных парковок в столице город заработал в три раза меньше средств, чем потратил на реализацию программы.
Представитель пресс-службы "Администратора московского парковочного пространства" (ГКУ АМПП) сообщил, что главной целью организации платных парковок в городе было не получение дохода, а "упорядочение парковки, сокращение числа нарушений, создание благоприятной, комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов".
Полученные от автомобилистов деньги пошли на благоустройство города. С 2012 года столица получила 2,86 миллиарда рублей штрафов за неправильную парковку, которые расходуются в соответствии с бюджетной политикой Москвы. Также автомобилисты заплатили 2,96 миллиарда рублей за эвакуацию неправильно припаркованных авто и и 99 миллиона рублей за хранение своих машин на спецстоянках, эти деньги также перечисляются в бюджет.

На условиях анонимности сотрудник одной из центральных управ сообщил, что никаких существенных денег от платных парковок управы в 2015 году не получали: "Город забрал их себе и определил, на что тратить".
В 2016 году все деньги вновь будут получать управы, причем авансом. Это пообещал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. По планам ведомства, в текущем году платные парковки принесут в бюджет столицы как минимум три миллиарда рублей.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Москва, авто, деньги, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • ЦЕНЫ... ЖИЗНЬ... НЕ САХАР...

    Цены на еду в январе 2021 года по сравнению с январем прошлого года увеличились на 7%, обогнав инфляцию. Это максимальный рост потребительских цен…

  • ОПЯТЬ ДЕФИЦИТ?

    Да уж... Порадовали новости. Как по заказу - после субботних протестов мощных. Счётная палата опасается дефицита из-за регулирования цен на…

  • ВЕСЁЛЫЙ СОВЕТСКИЙ НОВЫЙ ГОД И НЕВЕСЁЛОЕ НЕСОВЕТСКОЕ РОЖДЕСТВО

    Сели в машину времени и поехали на сорок лет назад. Телевизор включаем. ...хотя бы на неделю англичане стараются забыть о растущих цена, депрессии…

promo mihailgurevitch декабрь 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments