mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Categories:

ОДЕССА. ВЫСОЦКИЙ. МЕСТО ВСТРЕЧИ

По телевизору вспоминают Высоцкого.
А я вот тоже вспомнил интересное.

«Место встречи изменить нельзя». Великий фильм. Я уже на днях вспоминал, как в далёком 1978 году случайно оказался свидетелем съёмок.
А вот уже в более близкое время - в этом десятилетии - оказался я в Одессе.
Фильм-то на Одесской киностудии снимали.

Вот она - Одесская киностудия.


И около неё - памятник Владимиру Высоцкому.

А вот теперь - главная неожиданность той поездки. Посвящена она была некоему правоведческому семинару... ну, эти детали не особо важны. Важно, что организаторы позаботились о видеосъёмке события. Семинар идёт, съёмка ведётся. Снимает нас кто-то из местных, мужчина седой, но вполне спортивный. Я в перерыве глянул в список участников - и вижу имя - Леонид Бурлака. И сразу вспоминаю любимый фильм, который знаю наизусть - и титры тоже.
 - Вы снимали?
 - Я.
Ну разве не здорово? Прекрасная встреча! Помня о теории скольких-то там рукопожатий, попросил разрешения пожать руку. И сфотографировался.

Это было, наверное, самое сильное впечатление поездки - что человек, снимавший Высоцкого и всех остальных замечательных и любимых артистов, теперь снимает меня.


Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #Высоцкий, #Одесса, #кино, #памятник, #путешествие, Высоцкий, Говорухин, Кино, кино, памятник, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • И СНОВА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

    Поздравлять любимого артиста - это уже добрая традиция! Не устану повторять, что именно Василий Борисович Ливанов и есть Шерлок Холмс... ...…

  • О Бонде 2 года назад

    Бонд был задуман как классическое воплощение всего мужского, всех привычек сильного пола — и, лихо бравируя ими, он полюбился и зрителям, и…

  • ДЕНЬ ТАТУИРОВКИ!

    Вот и такой праздник нынче. Татуировки давно в моде. В текущую жаркую погоду электорат оголяется беспредельно - и за полчаса в городе чего только…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments