mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

СНОВА ВЛАДИВОСТОК!

Владивосток вошел в Топ-5 самых популярных у туристов городов России.
Владивосток назван четвёртым по популярности по итогам 2017 года в рейтинге аналитического агентства ТурСтат.

В информационном сообщении агентства говорится, что в 2017 году число внутренних туристов, путешествовавших по России, выросло до 56,5 миллионов, что на 3% больше, чем в 2016 году.
Самыми популярными у внутренних туристов российскими городами в прошлом году стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи, которые посетили 21,6 миллиона туристов, 7,5 миллионов и 6 миллионов туристов соответственно. Сразу же за тройкой лидеров разместился Владивосток, в котором в 2017 году побывали 3 миллиона туристов, включая 640 тысяч иностранцев.
В первую десятку рейтинга вошли также Казань (2,7 миллиона), Екатеринбург (2 миллиона), Астрахань (2 миллиона), Нижний Новгород (1,9 миллиона), Сергиев Посад (1,9 миллиона) и Суздаль (1,7 миллиона).


Отметим, что в целом Приморский край в прошлом году посетили более 4 миллионов российских и иностранных граждан. В сравнении с 2016 годом этот показатель вырос на треть. Самым массовым в Приморье по традиции стал турпоток из Китая – из этой страны в край приехало около 420 тысяч туристов. Заметно увеличилось и число гостей из Японии и Республики Корея. Так, за 12 месяцев прошлого года край принял более 100 и более 18 тысяч гостей соответственно. Это рекордный турпоток из данных стран в регион.


В целом, 2017 год стал знаковым для туристской сферы Приморья. Во-первых, вступил в силу федеральный закон об электронной визе, в соответствии с которым в край въехали около 4 тысяч гостей из 13 стран мира. Во-вторых, регион принял рекордное количество морских лайнеров – 15. В-третьих, на территории Приморья проведено около 300 ярких событийных мероприятий, привлекших в край тысячи путешественников.


По словам врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко, одним из главных критериев, демонстрирующих успешное развитие отрасли, являются доходы в региональный бюджет.


По итогам 2017 года сумма налогов, отчисленных туристическими организациями в бюджет края, превысила 1 миллиард рублей.

На третьем Восточном экономическом форуме Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил, что «Владивосток – это город, который полон безграничных возможностей для развития – как туристическая столица, как транспортный и торговый центр».

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #Владивосток, #Приморье, #Россия, #туризм, #фото, #экономика, Владивосток, Приморье, Россия, статистика, туризм, фото, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

  • МОСКВА И СТО ДРУГИХ СТОЛИЦ

    Ровно сто один год назад Москва стала столицей. В третий раз. По этому случаю всех поздравляю - и предлагаю вспомнить иные российские столицы,…

  • УРА! ВЛАСТЬ ПОВЕРНУЛАСЬ К НАРОДУ! И ДАЖЕ ЛИЦОМ!

    Три года назад я был во Владивостоке. Понравилось, принимали хорошо, у губернатора тогдашнего чай пили, с пресс-службой губернаторской законтачился.…

  • ГДЕ ТУРИСТУ ИНТЕРЕСНО?

    Туристы выбрали самые интересные города России. Большинство назвали Санкт-Петербург самым интересным и привлекательным городом для путешествий.…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments