mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

АМСТЕРДАМ - ЗА ТАК НЕ ДАМ!

Туристам сильно ужесточили правила в Квартале красных фонарей в Амстердаме: стоять спиной к работницам домов терпимости и не фотографировать - это лишь часть новых требований.

Муниципалитет Амстердама принял решение ужесточить условия посещения Квартала красных фонарей с апреля текущего года, чтобы сократить туристический поток в оживлённом районе города и защитить частную жизнь работников секс-бизнеса. «За последние годы число организованных туров значительно возросло. В самые оживлённые моменты, например, с 11 до 12 часов утра, в этом районе проходит до 27 групп», - говорится в заявлении муниципалитета.

Теперь праздносмотрящих станет меньше. По крайней мере, группы туристов уменьшатся в количестве: с апреля вводится запрет на визит экскурсионных групп численностью более 20 человек, следующих пешком, на велосипедах или сигвеях.  Все экскурсии в Квартал должны заканчиваться не позднее 23 часов.

Кроме того, каждый гид, который собирается провести экскурсию, и в группе которого будет более 5 человек, но не более 20, будет обязан подать заявку на получение соответствующего разрешения. Во время визита в район он должен придерживаться ряда правил. Согласно информации муниципалитета Амстердама, перед началом тура гид обязан дать указание экскурсантам «проявить уважение к местным жителям, предпринимателям и работникам секс-бизнеса».

Кроме того, группам не разрешат останавливаться в местах, в которых обычно многолюдно или там, где их присутствие может помешать другим (мосты, входы в магазин).

Так же во время визита в Квартал туристам будет запрещено употреблять алкоголь или наркотики (это же Амстердам!), громко разговаривать или кричать.

Главное же в том, что в ходе визита в район красных фонарей туристическим группам запретят фотографировать работников секс-бизнеса, при этом гиды должны следить, чтобы их экскурсанты стояли спиной к предлагающим себя работницам секс-индустрии.

Гиды, которые нарушат правила, будут оштрафованы. Штраф в 190 евро будет взиматься с независимого гида и 950 евро – со специалиста, который работает на туристическую компанию. В случае трёх нарушений гида лишат лицензии.

Но и это ещё не все. Муниципалитет также изучает  вопрос о том, можно ли в финансовом и юридическом плане наложить налог на участников экскурсий. Как считают в городской администрации, если туристы способны заплатить за экскурсию, то они будут готовы раскошелиться и не небольшой туристический сбор.

По данным голландских СМИ, в районе красных фонарей насчитывается более 400 предприятий, занимающихся проституцией, и проживает около 3 000 местных жителей.

Ежегодно Квартал, который стал одной из достопримечательностей Амстердама, посещает более 200 тысяч человек.

Очень любопытны комментариев самих горожан и гидов, которые они оставили под сообщением о новой инициативе городских властей.  Практически все респонденты посчитали эти меры «излишними», «нелепыми» и «сумасшедшими». Очень много вопросов от гидов, которым интересно, как им удержать на месте  20 туристов, если они захотят оглянуться на работающих женщин. «Какое наказание получает гид, когда у туриста все ещё есть мужество и здоровое любопытство, чтобы развернуться и посмотреть на секс-работника? Я предлагаю, чтобы чиновник, который придумал это, сам пришёл в Квартал и прошёл допинг-тест на месте», -  возмущается одна из гидов.

Одна теперь нам дорога - в Таиланд - пока и там бюрократы всё не испортили.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: #Амстердам, #Таиланд, #секс, #туризм, #фото, #эротика, Амстердам, Таиланд, секс, туризм, фото, эротика
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • И СНОВА КРАСНЫЕ ФОНАРИ

    С 1 апреля 2020 года - и это не шутка! - будут запрещены организованные туры по знаменитому «кварталу красных фонаре» в Амстердаме.…

  • САМЫЙ ЮНЫЙ ОТЕЦ - НАШ!

    Забеременела тринадцатилетняя девочка от десятилетнего мальчика. Это у нас, в Красноярске. Будущая мама учится в седьмом классе, будущий папа -…

  • ...И КРАСНЫЙ ЗОНТ ТОЖЕ

    17 декабря в разных странах отмечается Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости (International Day to End Violence Against…

  • И ОСТАНЕТСЯ ОДИН РОК-Н-РОЛЛ!

    Нидерланды намерены полностью избавиться от сомнительных туристических «брендов». Вслед за ограничениями на экскурсии в «Квартал…

  • РАВНОПРАВИЕ ВО ВСЁМ!

    Не только женщин, но и мужчин теперь можно будет увидеть в высоких окнах квартала красных фонарей в Амстердаме. Акция призывает к обеспечению равных…

  • НЕ ПОПАДИ В ПЕРЕДЕЛКУ!

    В Таиланде трансвеститы всё чаще обворовывают туристов. Да, вот такая новость нынче в ленте туристических новостей появилась. Например, в Паттайе…

  • СНОВА ПРО КРАСНЫЕ ФОНАРИ

    Власти Амстердама планируют с 2020 года запретить проводить туристические экскурсии по «кварталу красных фонарей» из-за большого…

  • НЕ ДЛЯ НАС ПИСАНЫ

    Живя в гостиницах - какие их правила туристы нарушают чаще всего? 34% российских туристов мужского пола признались, что купались в бассейне в…

  • УЛИЦЫ ПОГАСШИХ ФОНАРЕЙ

    Власти Амстердама больше не хотят, чтобы «жрицы любви» были туристической достопримечательностью. Ежедневные картины толп туристов,…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments