mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

МЫ НЕ В ЧИКАГО! А ЖАЛЬ...

Исследовательская компания City Life Index провела опрос среди жителей и туристов и назвала лучшие города мира для жизни и путешествий.

Как пишет The Independent, опрос проводился по заказу международного портала Time Out, посвященного городским событиям по всему миру. В исследовании принимали участие 15 000 человек из 32 городов мира. Города оценивались в таких категориях, как вкусная еда, доступные напитки, культурные события, дружелюбие местного населения, ощущение счастья и так далее.

Лидерует в рейтингеЧикаго (США), который набрал 138.2 балла. Здесь респонденты отметили гастрономическое разнообразие, множество вариантов культурного досуга и ощущение счастья у местных жителей. Правда, в плане безопасности у Чикаго невысокий балл.

На втором месте — город Порту (Португалия) с 137.9 баллами, отличающийся дружелюбием местных жителей.

Третью строку занял Нью-Йорк (США) с 134.6 баллами, обладающий наиболее активной ночной жизнью в мире и занимающий второе место по достижениям в культуре.

В ТОП-10 рейтинга также вошли Мельбурн

Лондон

Мадрид

Манчестер

Лиссабон

Филадельфия

и Барселона.

Москва находится на 25-м месте с 110.2 баллами.
В ходе исследования выяснилось, что москвичи не считают свой город дружелюбным, но довольны обширной программой культурно-массовых событий.

Список City Life Index замыкают Бостон

Сингапур

и Стамбул, жители которого, например, гордятся уникальной историей своего города, но не чувствуют себя счастливыми.

А чтовы скажете про свои города?

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Барселона, Еда, Лиссабон, Лондон, Москва, Нью-Йорк, Сингапур, Шерлок Холмс, город, исследование, культура, опрос, путешествие, рейтинг, счастье, фото
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • ЖИЗНЬ ПО QR-КОДУ

    Надо в магазин? Спроси у мэрии. В Сети появились «регламенты работы» после введения в столице пропускного режима. Они делят жителей…

  • ЛЮДИ. МАШИНЫ. СНЕГ.

    Вот снег. Нынче днём. Вчера вечером я показал, как он падает. А вот до снега я поснимал, как там декларированная самоизоляция идёт.…

  • НОЧЬ ТРЕВОГИ НАШЕЙ

    Прошла первая ночь при общемосковском карантине. Она принесла много вопросов. Первый вопрос - а карантин ли это? Могли ли московский мэр и…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments