mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

МОСКВА - ШЕСТОЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ГОРОД БУДУЩЕГО

Компания Foreign Direct Investment Intelligence составила рейтинг «Европейских городов будущего», в ТОП-10 которого вошла Москва.

Эта компания, входящая в группу Financial Times Group, каждый год составляет список «Европейские города и регионы будущего». Специалисты оценивают экономический потенциал городов, продолжительность жизни населения, количество квалифицированных кадров, уровень развития бизнес-среды, доступность транспорта и так далее. Обычно в рейтинге участвуют нескольких сотен европейских городов и регионов.

В этот раз лидером рейтинга стал Лондон, при этом эксперты не исключают, что в списке следующего года британская столица может потерять несколько пунктов из-за выхода Великобритании из ЕС.

Пятёрку лидеров составляют также Дублин, Париж, Амстердам и Мюнхен.




 В ТОП-10 вошли Москва, Франкфурт-на-Майне, Цюрих, Кембридж и Хельсинки.





Таким образом, столица России находится на шестой строке списка. Составители рейтинга полагают, что качество жизни в Москве уступает только Лондону. В будущем здесь ожидают активного развития социальной сферы и образования, повышения пропускной способности транспортных магистралей, появления новых возможностей для самореализации жителей. Средняя продолжительность жизни в Москве — 77 лет, это сопоставимо с показателями Лондона и Парижа. Кроме того, эксперты отмечают множество возможностей для развития бизнеса, в частности производства, и уточняют, что за последние 7 лет общий объём инвестиций в Москву вырос на 70%.

Также Москва возглавляет список городов будущего стран Восточной Европы - далее следуют Бухарест, Прага, Братислава и Будапешт.



Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Амстердам, Европа, Лондон, Москва, Мюнхен, Париж, будущее, город, исследование, общество, рейтинг, фото, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • ЖИЗНЬ ПО QR-КОДУ

    Надо в магазин? Спроси у мэрии. В Сети появились «регламенты работы» после введения в столице пропускного режима. Они делят жителей…

  • ЛЮДИ. МАШИНЫ. СНЕГ.

    Вот снег. Нынче днём. Вчера вечером я показал, как он падает. А вот до снега я поснимал, как там декларированная самоизоляция идёт.…

  • ЗИМА НЕДАРОМ ЗЛИТСЯ...

    Зима недаром злится, Прошла её пора - Весна в окно стучится И гонит со двора. И все засуетилось, Все нудит Зиму вон - И жаворонки в небе Уж…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments