mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПОЕСТЬ И УЛЕТЕТЬ

Американская компания Reward Expert провела исследование, по результатам которого составила рейтинг аэропортов мира, в которых пассажиры могут вкусно и недорого поесть.

Рестораны пятнадцати аэропортов мира оценивались по трём критериям - качество еды, её цена и разнообразие блюд.

Абсолютным лидером рейтинга стал аэропорт Нарита, расположенный в одноимённом городе префектуры Тиба, в восточной части Большого Токио Он получил самую высокую оценку экспертов - 4.77 из 5 возможных. Эта воздушная гавань удостоилась максимальных баллов за качество еды и низкую стоимость блюд. В ресторанах Нариты подают преимущественно блюда традиционной японской кухни.

На втором месте - аэропорт Таоюань (Тайвань) с 4.10 баллами, который уступил Нарите из-за меньшего разнообразия блюд в меню своих ресторанов.
На третьем месте - аэропорт Гонконга с 4.03 баллами.
В десятке лидеров также - аэропорт Чанги в Сингапуре, Схипхол в Амстердаме, Гатвик (Лондон), Барахас (Мадрид), аэропорт Мюнхена и ещё одна воздушная гавань британской столицы - Хитроу.

Парижский воздушный порт Шарль-де-Голль находится на 13 строке из-за высоких цен в его кафе и ресторанах. Аэропорт Барселоны Эль-Прат занял 14 строку - в местных заведениях небольшой ассортимент и среди них очень мало блюд национальной кухни. Список замыкает аэропорт Фьюмичино в Риме - здесь очень дорогие рестораны и весьма скудное меню.

Некоторые из этих аэропортов мне знакомы - прилетал, улетал, пересадку делал. Но столь полноценно питание я не тестировал. Насколько помню, в мюнхенском, где делали пересадку на рейс до Лиссабона, заказали с коллегой по баварской колбаске Коли уж Мюнхен! Но мне больше запомнилось, что за соседним столиком ждал своего рейса фигурист Плющенко.

А вот про наши аэропорты - скажу. Саму вкусную картошку в своей жизни я ел в Домодедово. Летел в Таиланд на кинофестиваль. В январе. Холодно было - почти как сейчас. Сказали приехать раньше - а зря. И мне там лишний час болтаться. Пошёл спасаться в «Сбарро». Вот тамошнюю горячую картошку и пиццу я не позабуду!



Михаил ГУРЕВИЧ


Tags: Амстердам, Барселона, Гонконг, Домодедово, Еда, Лиссабон, Лондон, Париж, Сингапур, Таиланд, Япония, аэропорт, исследование, картофель, кинофестиваль, кухня, пицца, путешествие, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорт” Tag

  • ГОД МЫШИ СТАРТОВАЛ!

    С наступившим! И - небольшой мышиный парад. Мышь из аэропорта Внуково Мыши из Смоленска Из того же кафе «Шоколад» Мыши…

  • ПОЛЕТЕЛИ!

    17 января в Международном аэропорту Шереметьево прошла торжественная церемония открытия нового Терминала C. Открывали масштабно. Огромное…

  • МЫШИ В АЭРОПОРТУ СОЧИ

    Было время до рейса - поснимал их. Город тёплый - и мыши тёплые. И вот - целая мышиная ёлка. И её обитатели. Вот этот мне нравится.…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments