mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

И СНОВА ПЕРЕД «ОСКАРОМ»

И снова совсем немного осталось до главной кинематографической ночи года -практически она уже идёт - и я по традиции делюсь своими очень субьективными заметками.

Снова повторю. Недоброй традицией последних счастливых лет стало отсутствие прямой трансляции. Увы! Мы опять - как во времена железнозанавесного совка - отброшены от всего мира. Ну да Интернет нам в помощь! Ссылки я дал в предыдущем посте.
Уже смотрю.

В гонке участвуют тридцать девять полнометражных фильмов - ещё больше, чем обычно. Плюс пять полнометражных анимационных фильмов. Тут я по традиции голосую за диснеевско-пиксаровскую продукцию - «Коко».


А вообще я - как стойкий англоман - за Черчилля. И за Гэри Олдмана, которому гримёры помогли преобразиться в великого политика, и вообще за ленту «Тёмные времена». У неё шесть номинаций всего.

А тринадцать номинаций -  у «Формы воды».
Мэрил Стрип номинирутся снова, в какой раз - я уже снова сосчитать затрудняюсь.

Ещё поболею за «Звёздные Войны: Последний Джедай».

Будем смотреть не смотря ни на что!

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: "Оскар", Disneу, star wars, Голливуд, США, Черчилль, кино, премия
Subscribe

Posts from This Journal “"Оскар"” Tag

  • ТРЕВОГА! РАБЫ ВЗБУНТОВАЛИСЬ!

    Это уже переходит все границы. Хамская длань новейшего идиотизма тянется к мировым шедеврам. Уже и «Унесённых ветром» хотят запретить.…

  • I TOO. WE TOO.

    В день рождения Харви Вайнштейна - о харассменте в советском кино. Свой нынешний праздник великий продюсер отметит в тюрьме. Развёрнутая против…

  • ПЕРВЫЙ КАДР НИКИТЫ МИХАЛКОВА

    Узнаёте? На задней парте. 1959 год, фильм «Солнце светит всем», режиссёр Константин Воинов. Первое появление. Вернее - даже секундой…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 54
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments