mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

СОЙКА СТАЛА ВОРОБЬЁМ

На радость киноведам из Государственной Думы и иных сочувствующих организаций в прокат вышел новый фильм о шпионских страстях по-русски. Правда, вышел «Красный воробей» пока не у нас, а там, за океаном, где его («Red Sparrow») и сняли. У нас, видимо, решили перед выборами лишний раз не дразнить - ни гусей, ни воробьёв.

А перед женским днём - как раз о нём рассказать.
Главная героиня - русская девушка Доминика. Имя красивое, а главное - редкое. А вот фамилия - всего лишь Егорова. Зато работа - не у всякого такая. Сначала она была прима-балериной...

... а потом поступила в спецагенты. Есть такая профессия... Впрочем, я лучше англоязычный релиз процитирую «to use her body as a weapon».

Я по-русски так ёмко не сформулирую. Мне вот вспоминается термин «медовая ловушка» - но тут покруче. Она сначала соблазняет, а потом ликвидирует - хоть в спальне, хоть в душе.




И тут у неё случается любовь - и как раз с цээрушником.

Конфликт чувства и долга.

Была в своё время «Охота за „Красным Октябрём“» - будет теперь охота за красным воробьём.
Ну, больше спойлерить не буду.
Про создателей поговорим.
Режиссёр - Фрэнсис Лоуренс. Исполнитеьнице главной роли - просто однофамилец. Но в «Голодных играх» её снимал.

Самой Дженнифер Лоуренс с её метр семьдесят пять и прочей неворобьиной фактурой стать прима-балериной вряд ли грозит... Хотя есть Волочкова. И вообщеразные балеты бывают. Но она мне симпатична - и как актриса тоже. Про Сойку-пересмешницу я не смотрел, а вот «Мой парень - псих» (вообще-то оригинальное название переводится более романтично, с «лучом надежды») и про чудо-швабру мне понравилось. Я ей даже актуальный хэштег #любимыеженщины поставлю.

Начальницу разведшколы по имени «Матрона» играет Шарлотта Рэмплинг.

Роль Джереми Айронса - генерал Владимир Андреевич Корчной - хотя с такой фамилией госбезопасное генеральство светит ещё меньше, чем Дженнифер балет.

А вот и настоящий балет - Сергей Полунин.

А балетного режиссёра играет тоже наша - Ингеборга Дапкунайте.
Больше нашего не нашёл.
Снимали, как водится в Венгрии и Словакии.
Это, надо полагать, Кремль.

А это - Москва.

А где они такой кафель нашли?

Ну и ещё немного кадров

Неплохая спаленка.

Спаленка гостиничная - на мониторе слева видны буквы «... пожаловать в...».

А вот оценили нашу героиню как-то странно.

Во-первых - деньги какие-то перевёрнутые. Не фото зеркально - посмотрите, как в спаленке лампа стоит, - а именно деньги. Во-вторых - дешёво. Впрочем, на сторублёвке-то - Большой театр. Видно, наша прима-балерина Доминика Егорова имеет к этим купюрам особое чувство.

Прошлым летом судьба забросила меня на «Взрывную блондинку» с Шарлиз Терон. Там рушили Берлинскую стену, второстепенных злодеев мочили на фоне «Сталкера» - и слышен был голос Кайдановского, - а главного злодея отработали уже под Высоцкого. В «Красном воробье» без Чайковского тоже не обойдутся.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: #любимыеженщины, Большой театр, Будапешт, Голливуд, Кремль, Россия, США, Чайковский, балет, кино, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • МОСКВА ОСТАПА БЕНДЕРА

    Весьма интересный старый фильм видел. Пусть рубрике #архитектураповторникам тоже будет. В Галерее Солянка отмечали «День защитника…

  • ФАННИ АРДАН В ТРЕТЬЯКОВКЕ

    Фанни Ардан представила в Третьяковской галерее фильм «Прекрасная эпоха», в котором сыграла одну из главных ролей. Перед показом для…

  • ПАВЛИНЫ, ГОВОРИШЬ?

    Смотрим на красавца. Да, вы угадали - это снова наш родной - в переносном смысле - Московский зоопарк. А вот этот - уже житель парка…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 52
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments