mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ФЕСТИВАЛЬ АНИМАЦИИ В СУЗДАЛЕ ОТКРЫЛСЯ ТОРТОМ В ВИДЕ ВИННИ-ПУХА

В Суздале начал работу 23-й Открытый российский фестиваль анимационного кино.

Ежегодно сюда приезжают около полутора тысячи режиссёров, художников и сценаристов - представители десятков студий.

В нынешней программе заявлено более трёх сотен мультфильмов.

Фестивальные показы, концерты, творческие встречи и мастер-классы во Владимире, Александрове, Кольчугино, Судогде, Киржаче, Собинке, Ставрово и в Ковровском районе соберут около десяти тысяч маленьких зрителей.

Дети увидят лучшие анимационные новинки, встретятся с их авторами, получат уроки мастерства у ведущих мультипликаторов страны.

На фестиваль запланирован приезд звезды мировой анимации Микаэля Дюдока де Вит. Мастер анимации посетит Россию впервые. А наши великие Андрей Хржановский  и Юрий Норштейн - частые гости Суздаля.

Особо отметил бы питчинг короткометражных мультфильмов, который проводится дирекцией фестиваля совместно с киностудией «Союзмультфильм». Состоится первый публичный показ полнометражного фильма «Гофманиада», уникального анимационного проекта студии «Союзмультфильм», работа над которым началась более пятнадцати лет назад. Слоган фильма: «Гофман сотворил душу, Шемякин нарисовал кукол, мы вдохнем в них жизнь...» Мультфильм поставлен по мотивам трёх сказок Гофмана («Крошка Цахес», «Золотой горшок» и «Песочный человек»), а главным героем в нём является сам Гофман. Режиссёр Станислав Соколов рассказал, что в фильме проводятся параллели между воображаемым миром произведений писателя и его деятельностью в обыденной жизни в качестве государственного служащего, информация о которой взята из писем и дневников. Персонажей озвучивали Алексей, Петренко, Александр Ширвиндт, Владимир Кошевой, Вячеслав Полунин, Наталия Фиссон, Анна Артамонова.


В шестидесяти образовательных организациях Владимира и учреждениях культуры региона пройдет традиционная акция – «Открытая премьера». Она предполагает некоммерческие показы новейших мультфильмов для детей школьного возраста и зрительское голосование. Его результаты будут обнародованы на торжественной церемонии закрытия и размещены в Каталоге фестиваля.

Каждый год у Суздальфеста - своя изюминка. В прошлом году всё крутилось вокруг музыки. Главной темой мероприятия в этот раз стала «вкусная анимация». Это видно и по наглядной агитации...

... и по меню.

Всем приятного аппетита и просмотра!

Михаил ГУРЕВИЧ


Tags: «Союзмультфильм», Винни-Пух, Еда, Суздаль, детство, кино, кинофестиваль, культура, мультфильм, торт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Суздаль” Tag

  • МОСКВА И СТО ДРУГИХ СТОЛИЦ

    Ровно сто один год назад Москва стала столицей. В третий раз. По этому случаю всех поздравляю - и предлагаю вспомнить иные российские столицы,…

  • ИЗ МУЗЕЯ - В ТЮРЬМУ!

    Пока, впрочем, только под стражу. Бывший директор «Государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного…

  • ЗАПАД В ГОСТЯХ У ВОСТОКА

    2019 год я начал с рассказа о премьере «Щелкунчика в Зарядье». Гофман продолжается. Расскажу о выставке «Волшебный мир.…

promo mihailgurevitch december 31, 17:23 50
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments