mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПО ПАРИЖУ - БЕСПЛАТНО!

Как сообщает издание Les Echos, общественный транспорт Парижа может стать бесплатным к 2020 году.

По данным парижской мэрии, летом 2018 года начнётся работа по исследованию возможности организации бесплатного проезда в общественном транспорте города.
Решение принято в целях сокращения вредных выбросов в атмосферу.

Мэрия рассчитывает, что к муниципальным выборам 2020 года Парижский совет проработает экономическую модель бесплатного транспорта для жителей и туристов.
Таким образом город планирует выполнить требования Евросоюза о регулировании качества воздуха в Европе.

Аналогичный проект месяц назад был презентован в Германии, где в тестовом режиме будет введен бесплатный проезд в общественном транспорте пяти городов.

В мире есть города и районы, транспорт в которых бесплатен. В центре Мельбурна не требуют плату за проезд в трамваях, а в британском Манчестере имеются три маршрута бесплатных автобусов. Также бесплатный проезд существует в общественном транспорте Женевы, Куала-Лумпура, финского города Мариехамн, в исландском Акюрейри, литовском Скуодасе и бельгийском Монсе.

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: Германия, Париж, общество, пассажир, транспорт, туризм, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • ДЕНЬ КОНФЕТ!

    Опять чудесный праздник! В честь такого дела некоторые конфетные посты вспомню. История! Тоже история! Мой выбор! И ещё вот эту…

  • В этот день 5 лет назад

    А ведь были времена! Хотя расписание говорит, что до сих пор катаются. За восемь с половиной тысяч нефранцузских рублей. А интересно — автобус через…

  • Мой комментарий к записи «В этот день… 31 марта – 1» от shatff

    Имел удовольствие по Эйфелевой башне погулять — на всех этажах. И даже поужинать — подобно Мопассану :) Это уже во второй визит в Париж было. Первый…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments