mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ОЛЕГ АНОФРИЕВ. IN MEMORIAM

Очень грустно, очень жаль.

Я буквально позавчера на «Союзмультфильме» пересматривал «Как Львёнок и Черепаха пели песню». И пел Анофриев. В мультиках просто был титр: «Поёт один за всех Олег Анофриев». Где он только не пел, за кого он только не пел. И в мультфильмах, и в игровом кино.
Он и сам много сыграл. Пусть главных ролей было мало, но небольшие роли запоминались - и фильмы были отличные. Хоть  «Коллеги», хоть «Сказка о потерянном времени», хоть «Человек с Бульвара Капуцинов». Но всё равно - его слушали чаще, чем видели. И казалось, что и сам актёр - как его голос - не меняется, не стареет... и даже должен быть бессмертен.
Все мы любим и «Бременских музыкантов», и  «Есть только миг...». А вот эту запись, наверное, не все знают. Олег Андреевич и Блока спел.



Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Анофриев, детство, кино, культура, музыка, мультфильм, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • БОНД И ДРУГИЕ

    Посмотрел! Пресс-показ был - за неделю до выхода в прокат. «Не время умирать». Двадцать пятый из серии фильмов о Джеймсе Бонде.…

  • ВККЗ

    Что было вчера? Да, некие выборы. Поучаствовал. Хотя в театр торопился - но всё успел! Прошлым летом за обнуляцию как-то побогаче да повеселее…

  • ЖАН-ПОЛЬ БЕЛЬМОНДО. IN MEMORIAM

    Ещё одна легенда... Ещё один актёр, бывший олицетворением кино. И имя его стало нарицательным - и у них, и у нас. Долгие годы он был болен и…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments