mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

КАК ВЫГОДЕН ТУРИЗМ

В 2017 году в секторе  туризма и путешествий было создано 20% всех новых рабочих мест в мире, а через десять лет этот показатель будет равен 25%.
Эти и другие любопытные цифры, характеризующие развитие мировой туриндустрии, представлены в ежегодном отчёте Всемирного совета путешествий и туризма (WTTC).

По данным WTTC,  в 2017 году глобальный сектор путешествий и туризма вырос на 4,6%, что в 1,5 раза  превышает рост  мировой экономики в целом.  Примечательно, что travel-сегмент уже седьмой год подряд опережает общемировые темпы роста. В  2017 году туристический рынок стал самым быстрорастущей отраслью во всем мире, обогнав промышленное производство (4,2%), розничную торговлю и оптовую торговлю (3,4%), сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство (2,6%) и финансовые услуги (2,5%).

Согласно исследованиям WTTC, в  2017 году туризм и путешествия (включая косвенные и индуцированные воздействия в других секторах) сгенерировал  8,3 трлн долларов США  или 10,4% от мирового ВВП).
В мировом масштабе сектор обеспечил 1,5 триллиона долларов  экспортных доходов (6,5% от общего объема международного экспорта), а также создал  882 миллиарда долларов новых инвестиций (4,5% от общего объема инвестиций).

Туристическая отрасль обеспечивает существование 313 миллионов  рабочих мест  - или каждое десятое рабочее место в мире.
В общей сложности сектор в минувшем году  обеспечил создание 7 миллионов новых рабочих мест – это одна пятая от всех новых рабочих мест в мировой экономике, созданных в 2017 году.

Прогнозы WTTC на 2018 год предполагают, что сектор туризма и путешествий продолжит расти, хотя и медленнее, чем это было в 2017 году – из-за более высоких цен на нефть.

Долгосрочный прогноз по  travel-сегменту до 2028 года остается неизменным: средний рост не менее  3,8% в год. Через 10 лет сектор, как ожидается, будет поддерживать уже более 400 миллионов рабочих мест по всему миру (одно из девяти всех рабочих мест в мире). На туристическую сферу будет приходиться до 25% создаваемых ежегодно рабочих мест.


Михаил ГУРЕВИЧ


Tags: бизнес, деньги, статистика, туризм, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • В этот день 3 года назад

    Всегда вспомнить приятно. Отличная поездка, чудесное место. С праздником!

  • В этот день 3 года назад

    Я тоже всегда стараюсь брать поменьше — и в багаж ничего не сдавать. Так и проще, и надёжнее.

  • В этот день 3 года назад

    Так погибают замыслы с размахом, в начале обещавшие успех. Ещё один проект — амбициозный — судьба которого за эти самые годы стала вызывать…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments