mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

БЛОГЕРЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ

Накануне Дня авиации и космонавтики состоялась очередная встреча LiveJournal Meetup.
И, как легко догадаться, этот #ljmeetup был посвящён космосу.
Вот - даже ЖЖ-шный карандаш на сей раз похож на готовую к старту ракету.

На первой блогерской встрече, посвящённой искусство, выступал один спикер, на второй, когда разговор шёл о русской кухне, ораторов было двое, ну а на космическом вечере экипаж вырос уже до трёх экспертов.
И не просто эксперты - а популяризаторы темы космоса. Да ещё и из разных городов. Филипп Терехов  lozga приехал из Уфы, Александр Хохлов alien3 - из Питера, а Виталий Егоров zelenyikot - москвич. Космос манит и объединяет - как и ЖЖ. Люди серьёзные, проверенные. Виталий, например, - сотрудник российской частной космической компании Dauria Aerospace. Александр - инженер-конструктор космического приборостроения Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики, член Российской академии космонавтики имени Циолковского. И в отряде космонавтов он! Можно сказать - в шаге от мечты. Искренне желаю, чтоб она когда-нибудь всё-таки сбылась. А вдруг! Никто ж не занет, как оно повернётся.
Хотя прогнозы выступавших были изрядно приправлены скептицизмом. На Марсе жизни нет, яблони там в ближайшее время не зацветут, на Венере тем более, даже про Луну позабыли - и на караваны ракет от звезды до звезды денег нет ни у нас, ни у американцев, ни у китайцев. Это в песнях всё было оптимистично, а у фантастов - захватывающе. А в реальной жизни в космосе нет ничего нужного человеку, чего не было бы на его рожной планете. Поэтому, как сказал Филипп, пока не найдётся где-то неведомый анобтаниум, стимула на резкую активизацию освоения Вселенной ждать не приходится. А некоторые подробности приёма в отряд космонавтов напомнили о старых анкетах из советского прошлого - там, где про родственников на оккупированной территории спрашивали.

Но косическая отрасль всё равно развивается и энтузиасты освоения неведомых пространств есть - и их немало. Вот - сколько пользователей Живого Журнала пришло про далёкие миры послушать. И вся атмосфера вечера - когда заходила дискуссия о словах Циолковского или симпатичная девушка неожиданно спрашивала об атомном топливе - напомниа мне вдохновенные споры, которые велись где-нибудь в Политехническом на заре космической эры, в эпоху молодых Стругацких.


Что же до космической еды - то на этот раз в Мансарде в офисе Rambler&Co на Даниловской мануфактуре угощали пиццей.
Не в тюбиках - в классическом виде.

Но тематические ассоциации всё равно рождались.
Вот, например, разные фазы Луны.


Большая планета и её спутник.

А это стыковка.

ЖЖ-шная капуста тоже не прочь полететь в космос.


Ну что ж - с наступившим праздником!

Михаил ГУРЕВИЧ

Tags: #ljmeetup, ЖЖ, блог, жж, космос, наука, пицца, творчество, технологии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • В КОСМОС ПОКА НЕ РВУТСЯ

    От планов отправки туристов на МКС на пилотируемых кораблях Crew Dragon фирмы SpaceX Илона Маска пришлось отказаться американской компании Bigelow…

  • ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОСМОДРОМ ГОТОВ!

    Интерьер космодрома, с которого отправятся к звёздам первые туристы, представила компания Virgin Galactic, планирующая стать пионером космического…

  • В ПИТЕРЕ ПИТЬ ИЛИ КЕНГУРУ ОБНИМАТЬ?

    Компания UFS.Travel провела опрос туристов в соцсетях и выяснила, куда бы отправились россияне, если бы их бюджет был неограничен. Примечательно,…

promo mihailgurevitch декабрь 31, 17:23 50
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments