mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

Category:

ЗАГРАНПАСПОРТ ПОДОРОЖАЕТ. ВСЁ РАВНО ДОМА СИДИМ

Правительство России одобрило законопроект об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения.

Пошлина увеличится с 3,5 тысяч рублей до 5 тысяч.
В правительстве подчеркнули, что эта плата соразмерна затратам на выдачу загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации.
Ранее сообщалось, что Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон об уменьшении срока выдачи загранпаспортов при подаче заявлений по месту пребывания.
В соответствии с поправками в часть 7 ст.атьи 10 Федерального Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» срок выдачи документов будет сокращен с четырех до трех месяцев.

А тем временем специалисты momondo.ru провели опрос среди более 1000 россиян и выяснили, как россияне относятся к длительным путешествиям.

Почти половина (41%) опрошенных ответили, что никогда не отправлялись в путешествие, которое бы длилось дольше месяца.
При этом их удерживает вовсе не отсутствие интереса или страх заскучать по дому: такие варианты выбрали только 4% и 3% россиян соответственно. Наиболее частая причина отказа от длительного путешествия - ежедневные обязанности по работе и дому, которые не удается оставить надолго. Так ответили больше половины (57%) респондентов. Еще треть опрошенных (32%) боятся, что такой опыт им не по карману. Подавляющее большинство сторонников коротких поездок считают, что месяц вне дома будет обходиться им больше, чем в 200 тысяч рублей. Специалисты momondo.ru утверждают, что такие расчеты могут быть справедливы для стран Западной Европы, тогда как посещение других регионов выйдет в разы дешевле.

Половина россиян, которые хотя бы раз были в долгом путешествии, исследовали просторы родной страны. При этом большинство их них ответили, что тратили в месяц не более 54 тысяч рублей. По Западной Европе ездили 13% поклонников больших поездок, а по Восточной - 10%. В Восточную и Юго-Восточную Азию надолго отправлялись только 8%.

29% тех, кто уже совершил свое большое путешествие, главным своим мотивом назвали побег от повседневной жизни. Желание расширить свой кругозор двигало 26% респондентов. Чуть меньше, 24%, больше всего хотели взять перерыв на работе, 14% — в первую очередь интересовало изучение других культур. А 7% россиян надеялись встретить новых людей.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Россия, власть, деньги, загранпаспорт, общество, опрос, путешествие, статистика, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • В этот день 3 года назад

    Всегда вспомнить приятно. Отличная поездка, чудесное место. С праздником!

  • В этот день 3 года назад

    Я тоже всегда стараюсь брать поменьше — и в багаж ничего не сдавать. Так и проще, и надёжнее.

  • В этот день 3 года назад

    Так погибают замыслы с размахом, в начале обещавшие успех. Ещё один проект — амбициозный — судьба которого за эти самые годы стала вызывать…

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 70
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments