mihailgurevitch (mihailgurevitch) wrote,
mihailgurevitch
mihailgurevitch

ПОЛЁТ В СЕМИДЕСЯТЫЕ С CARVEN И LA REDOUTE

В Москве состоялся показ коллаборационной коллекции французских брендов Carven и La Redoute.

Представлены были наряды сезона весна-лето 2016, вдохновением для которых послужили эскизы формы для стюардесс мадам Карвен 70-х годов прошлого века.

Передать стиль силуэтов основательницы Дома Carven и всей коллекции было решено с помощью неожиданного места проведения показа – депо «Аэроэкспресс» около Белорусского вокзала.



А вот так рельсы переходили в подиум.

Модели готовились к дефиле прямо в вагоне.


Когда все заняли свои места, милый голос из динамика попросил пристегнуть ремни. Полёт начался. Наряды очаровательных бортпроводниц были представлены в нескольких цветовых гаммах, что позволило оценить все доступные сочетания и стилистические решения.

Новая коллекция построена на изящных линиях, сочетая в себе эстетику тонкого французского стиля с минималистичными деталями и принтами. По замыслу авторов, плиссировка должна быть словно пронизанной ветром, глубокий синий цвет - уносить в морские глубины, а оттенки хаки и яркие цветы - отсылать на далёкие дикие земли. Одним словом - путешествие!


Недаром же девушки держали бумажные самолётики с логотипом La Redoute - и, завершив дефиле, пустили их в полёт.


Хрупкие модели выходили из многотонных аэроэкспрессов, гламурные гости отографировались на фоне механизмов, названий которых они никогда не узнают. Игорь Гусев, генеральный директор представительства La Redoute в России, считает, что именно аутентичная атмосфера депо помогла моделям полностью раскрыть их образы и идею всей коллекции, усилившей такие элементы французского стиля, характерные для La Redoute, как утончённость, лёгкость и элегантность: «Большое спасибо компании «Аэроэкспресс» за предоставленную площадку. В этой необычной обстановке наряды выглядели очень эффектно и органично».


Следует отметить, что именно La Redoute стал первым брендом, совершившим коллаборацию с модельером haute couture. В 1969 году дизайнер Эммануэль Кан впервые в истории моды создала для каталога компании линию, состоявшую из более тридцати предметов гардероба. С тех пор La Redoutе в формате капсульных коллекций сотрудничал с такими именитыми модельерами, как Ив Сен Лоран, Жан Поль Готье, Карл Лагерфельд, Иссей Мияки, Энтони Ваккарелло, Седрик Шалье и многими другими.

Михаил ГУРЕВИЧ
Tags: Франция, авиация, мода
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

promo mihailgurevitch december 31, 2018 17:23 60
Buy for 20 tokens
Год назад кинематографических собак - символов уходящего уже года - набралось у меня аж на два поста. Вы думаете - свиней в кино меньше? Как бы не так! Я начал с фильма, где свинская тема уже в названии. Но начнём с ещё более ранней классики. «Весёлые ребята». Вот где такого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments